Pour moi, l’automne est synonyme de belles recettes réconfortantes… Voilà pourquoi j’avais le goût aujourd’hui de vous partager une belle recette de pain simple, facile et rapide et qui ne salit presque pas de vaisselle.
Dans un grand sac Ziploc verser: 1 tasse de farine, 3 c. à soupe de sucre, 1 paquet de levure à levée rapide, 1 tasse d’eau froide. Fermer et mélanger. Laisser reposer 10 minutes.
Ouvrir et ajouter: 1 tasse de farine, 3 c. à soupe d’huile d’olive, 1 1\2 c. à thé de sel. Fermer et mélanger jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. Ouvrir, ajouter 1 autre tasse de farine et mélanger.
Sur une surface enfarinée: sortir le pain du sac et former 2 boules. Déposer dans deux moules à pain en aluminium. Recouvrir d’un linge humide et laisser lever 30 minutes.
(avant levée) (après levée)
Cuire à 375°C de 25-30 minutes.
J’aimerais tellement que vous puissiez sentir l’odeur fabuleuse qui se dégage dans ma cuisine présentement!!! ?