Livraison gratuite avec achat de 75 $ et plus !

Pancakes de Noël – Le renne magique

pancakes-de-Noël-wooloo_1
Par Caroline Savard

Pour le temps des Fêtes, on prépare des pancakes de Noël en forme de Renne. Cette recette est une magnifique façon de partir la journée avec bonne humeur et de m’assurer que tous mes enfants mangent super bien au déjeuner.

Ingrédients pour faire de jolies pancakes de Noël

Pendant les vacances, on en profite pour faire des petites choses amusantes en famille comme des biscuits de Noël, des bricolages festifs ou ces trop mignonnes pancakes de Noël, une super idée pour impliquer les enfants en cuisine !

Pour faire notre recette de pancake de base, vous aurez besoin de :

  • 1 tasse de farine, au choix
  • 2 c. à soupe de sucre (ou de sirop d’érable)
  • 1 c. à soupe de poudre à pâte
  • 1 pincée de sel
  • 1 tasse de lait, au choix
  • 1 oeuf
  • 1 c. à soupe de beurre ou d’huile végétale

Pour décorer les pancakes de Noël en forme de renne, il faudra aussi :

  • une tartinade au chocolat
  • quelques tranches de banane
  • des framboises
  • des bleuets
  • des pretzels
pancakes-de-Noël-wooloo_1

Comment faire une pancake de renne de Noël

  • Mélanger les ingrédients secs ensemble. 
  • Battre le lait, l’oeuf et l’huile puis ajouter auxingrédients secs. Bien mélanger.
  • Dans un poêlon médium-chaud, ajouter du beurre, un peu d’huile ou un vaporisateur antiadhésif. Mettre 1/4 de tasse de préparation puis cuire quelques minutes de chaque côté. Répéter pour toute la préparation.
  • Tartiner les pancakes de tartinade de chocolat.
  • Couper un pretzel en deux et les placer pour faire les bois.
  • Mettre deux tranches de bananes et deux bleuets pour faire les yeux.
  • Ajouter une framboise en guise de nez.
  • TADAM!
pancakes-de-Noël-wooloo_2

Imprimer la recette de pancake de base

recette-pancake-de-base-wooloo
Imprimer
3.63 from 16 votes

Recette de base de pancake

Temps5 minutes
Cuisson5 minutes
Type de plat: Breakfast
Catégories: déjeuner, pancake
Portions: 6
Auteur: Caroline Savard

Ingrédients

  • 1 tasse de farine, au choix
  • 2 c. à soupe de sucre (ou de sirop d'érable)
  • 1 c. à soupe de poudre à pâte
  • 1 pincée de sel
  • 1 tasse de lait, au choix
  • 1 oeuf
  • 1 c. à soupe de beurre ou d'huile végétale

Méthode

  • Mélanger les ingrédients secs ensemble.
  • Battre le lait, l’oeuf et l’huile puis ajouter auxingrédients secs. Bien mélanger.
  • Dans un poêlon médium-chaud, ajouter du beurre, un peu d'huile ou un vaporisateur antiadhésif. Mettre 1/4 de tasse de préparation puis cuire quelques minutes de chaque côté. Répéter.

Notes

À jazzer, comme on veut !

Conserver dans Pinterest

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Évaluer la recette





Partager cet article