Poivrons farcis au riz et au dindon
Pour faire vos poivrons farcis au riz et au dindon, vous aurez besoin de poivrons évidés, d’huile d’olive, céleris coupés en petits morceaux, d’oignons haché finement, de bouillon de poulet, de dindon cuit (voir ma recette de Dindon 10 façons), de riz et de fromage mozzarella.
Préchauffez le four à 175°C/350°F.
Faites cuire le riz et préparez les légumes. Faites ensuite chauffer l’huile à feu moyen dans une grande poêle. Y ajouter l’oignon et faire revenir 3-4 min, jusqu’à ce qu’il devienne coloré, en prenant soin de pas le brûler. Y ajouter le céleri et cuire encore 2 min, puis retirer le tout de la poêle et réserver. Versez le bouillon, ajouter le dindon cuit, le riz cuit et assaisonnez, au goût.
Remplissez les poivrons de cette farce, en la distribuant également et en tassant légèrement. Disposez les poivrons farcis sur une lèchefrite ou une assiette allant au four. Saupoudrez les poivrons farcis de fromage râpé. et faite cuire au centre du four environ 30 min.
Servir aussitôt.
Pour imprimer la recette de Poivrons farcis au riz et au dindon:
Poivrons farcis au riz et au dindon
Ingrédients
- 4 poivrons évidés (ou coupé en 2 sur la longueur)
- 3 c. soupe d'huile d'olive
- 1 tige de céleri coupée en petits morceaux
- 1 oignons haché finement
- 1/2 tasse de bouillon de poulet
- 2 tasses de dindon cuit
- 3/4 tasse de riz
- 2/3 de tasse fromage mozzarella
Méthode
- Préchauffer le four à 175°C/350°F. Cuire le riz.
- Préparer les légumes.
- Chauffer l'huile à feu moyen dans une grande poêle. Y ajouter l'oignon et faire revenir 3-4 min, jusqu'à ce qu'il devienne coloré, en prenant soin de pas le brûler. Y ajouter le céleri et cuire encore 2 min, puis retirer le tout de la poêle et réserver.
- Verser le bouillon, ajouter le poulet cuit et assaisonner, au goût.
- Y mélanger le riz cuit.
- Remplir les poivrons de cette farce, en la distribuant également et en tassant légèrement. Disposer les poivrons farcis sur une lèchefrite ou une assiette allant au four. Saupoudrer les poivrons farcis de fromage râpé. Pour maintenir un peu d'humidité pendant la cuisson, verser un peu d'eau dans l'assiette (entre ½ et 1 tasse d'eau, selon la grosseur de l'assiette).
- Cuire au centre du four environ 30 min.
- Servir aussitôt. Si désiré, égayer la présentation en saupoudrant du persil haché à la surface des poivrons farcis.