Cet article est une présentation du Dindon canadien
Ces raviolis au dindon donnent une touche de nouveauté à Noël. Le dindon est un incontournable des Fêtes mais si vous voulez être original cette année, essayez ces raviolis que vous pourrez même préparer à l’avance.
Raviolis maison au dindon et canneberge
Vous adorez manger du dindon durant les Fêtes mais ça ne vous tente pas de cuire un dindon entier? Qu’à cela ne tienne, ces raviolis goûtent exactement comme un dindon avec sa farce. De plus, vous les servirez avec votre sauce brune préférée. Un combo gagnant pour Noël.
Mettez le dindon à l’honneur cette année, de l’apéro au plat principal. À l’apéro, servez une magnifique couronne de Noël feuilletée au dindon, fromage de chèvre et canneberges. Pour l’entrée, préparez une délicieuse crème de dindon et bacon qui sera réconfortante.
Ingrédients
Voici ce que vous aurez besoin pour réaliser vos raviolis maison au dindon :
- 500 g Dindon haché
- 3/4 tasse Ricotta
- 1/2 tasse Oignon haché Finement
- 4 c.à table Chapelure italienne
- 4 c. à table Sauce canneberge** hachée
- 5 c. à thé Romarin frais haché
- 1 c. à table Ail haché
- Sel et poivre Au goût
Méthode
J’ai utilisé un accessoire sur mon mélangeur sur socle KitchenAid pour rouler ma pâte.
- Préparez d’abord votre farce et mettez-là de côté.
- Préparez votre recette de pâte fraîche préférée. Nous vous partageons notre recette, sans oeuf juste ici
- Étendez un premier morceau de pâte jusqu’à l’épaisseur ‘5’.
- Déposez des boules de farce sur la surface. Veuillez à les espacer suffisamment si vous utilisez un emporte-pièce.
Humectez la pâte à l’aide d’un pinceau et couvrez d’une autre pâte.
Coupez à l’aide de votre emporte-pièce.
Cuire immédiatement ou conservez au congélateur.
Petite astuce pour passer un Temps des Fêtes sans stress. Préparez vos raviolis au dindon (non-cuits) à l’avance et faites-les congeler sur une plaque à pâtisserie. Un coup bien congelé, transférez-les dans des sacs à congélation.
Comment servir vos raviolis au dindon
Pour donner un look chic, présentez vos raviolis dans une belle assiette creuse. Déposez au fond votre sauce à dindon préférée et ajoutez vos raviolis. Garnissez d’un peu de romarin et de sauce à canneberge.
Si vous recherchez des conseils ou de l’inspiration pour vos recettes de dindon du temps des Fêtes, visitez le site DindonCanadien.ca. Vous y trouverez des trucs pour cuire une dinde entière, des recettes de dindon entier et une tonne de délicieux hors-d’oeuvre parfaits pour les Fêtes!
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Raviolis au dindon et à la canneberge
Ingrédients
- 500 g Dindon haché
- 3/4 tasse Ricotta
- 1/2 tasse Oignon haché Finement
- 4 c.à table Chapelure italienne
- 4 c. à table Sauce canneberge** hachée
- 5 c. à thé Romarin frais haché
- 1 c. à table Ail haché
- Sel et poivre Au goût
Méthode
Farce
- Faites revenir vos oignons pour les caraméliser (dans de l'huile d'olive).
- Lorsque vos oignons sont presque cuits, ajoutez l'ail haché et faites cuire de 1 à 2 minutes en remuant doucement pour éviter qu'elle brûle.
- Ajoutez les autres ingrédients et conservez au frais.
Assemblage
- Prenez un morceau de pâte fraîche et roulez-là assez mince. Avec l’adaptateur KitchenAid, je l’ai roulé jusqu’à 5.
- Déposez vos boules de farce (3 c. à table) que vous aplatirez légèrement.
- Humectez, à l'aide d'un pinceau, la pâte.
- Déposez une autre section de pâte roulée par dessus. Allez-y doucement en prenant soin de bien retirer l'air au fur et à mesure que vous déposez votre pâte.
- Coupez à l'aide d'emporte-pièce.
- Répétez jusqu'à temps qu'il n'y ait plus de pâte.
- Faites cuire de 5 à 6 minutes si vos raviolis sont frais. Un peu plus si ils sont congelés. Testez avec un premier ravioli pour s'assurer que le dindon haché est bien cuit.