Livraison gratuite avec achat de 75 $ et plus !

Une recette de fluffy slime sans borax qui marche!

Par Caroline Savard

Pas facile de faire une recette fluffy slime sans borax qui marche. Mais après quelques tests, voici ma meilleure recette de slime, mais cette fois-ci sans avoir à manipuler de borax en poudre. Une recette sécuritaire et tout aussi amusante!

Fluffy slime sans borax

Donc le principe est simple: on prend ma recette de glu préférée et on remplace l’eau et le borax en poudre par une solution à verres de contact. Mais ne courez pas tout de suite en pharmacie, car ce ne sont pas toutes les solutions à lentilles qui fonctionnent. Celle que j’ai utilisée dans ma vidéo contient une infime part d’acide borique, mais en quantité sécuritaire pour être manipulée.

recette fluffy slime sans borax wooloo

La glu est très malléable et s’étire à l’infini! Mon seul point négatif est qu’elle reste un peu plus collante que ma recette initiale. Donc, assurez-vous que les enfants restent au comptoir pour la manipuler. Sinon, vous risquez d’en retrouver partout, partout 😉

Dernière petite chose. J’ai choisi de faire une glu aérienne, parce que je trouve ça vraiment plus l’fun à manipuler. Mais rendu là, libre à vous de mettre la crème à raser ou non.

recette fluffy slime sans borax wooloo

Imprimer
3.18 from 17 votes

Une recette de fluffy slime sans borax qui marche!

Auteur: Caroline Savard

Ingrédients

  • 1/4 tasse de Colle liquide Elmer
  • 1/4 tasse de Crème à raser
  • 1/4 tasse Savon à main moussant foaming hand soap
  • 1 c. thé de Fécule de maïs
  • Quelques gouttes de Colorant alimentaire
  • 2 poush de crème à main
  • Un peu de liquide à lentilles

Méthode

  • Dans un bol, bien mélanger la crème à raser, la colle et le savon à main.
  • Ajouter la fécule de maïs et le colorant. Mélanger.
  • Ajouter un peu de liquide à lentilles et brasser pour faire "prendre" la glu jusqu'à la consistance désirée.
  • Ajouter la crème à main et pétrir.

Gardez l’idée dans vos épingles!
fluffy slime sans borax wooloo

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Évaluer la recette





Partager cet article