Ces recettes sont une présentation de l’épicerie en ligne Maturin
Parce que la course à la rentrée est épuisante, j’aime me trouver des trucs pour nourrir ma p’tite marmaille rapidement. Ces deux inspirations de souper dans une plaque sont faciles à faire et vraiment délicieuses. En plus, le souper dans une plaque est un super truc pour faciliter l’heure des repas. Le souper libre-service permet à tout le monde de se servir à son goût et selon son appétit.
Maturin, mon épicerie en ligne avec des produits 100% d’ici
Maturin est la seule épicerie qui propose uniquement des produits provenant de fermes d’ici. Ils offrent un accès rapide aux aliments locaux, sans intermédiaire entre le consommateur et le producteur au meilleur coût possible et livrés partout au Québec.
Avec plus de 600 producteurs de 2000 produits, je trouve sur Maturin.ca tout ce que j’ai besoin pour remplir mon garde-manger et mon frigo de bons aliments d’ici. Comble du bonheur, ce que j’y commande est toujours frais et de qualité !
2 recettes de souper dans une plaque
C’est facile d’improviser un souper dans une plaque! Mais si vous n’êtes pas familiers avec le concept, je vous propose 2 idées de recettes savoureuses pour débuter.
Poulet asiatique dans une plaque
Cette recette peut être servie telle quelle ou avec un bon riz basmati. Miam!
Ingrédients :
- 4 poitrines de Poulet Ferme la Rose des Vents, coupés en cubes
- 12 mini bok chow coupés en deux
Pour la sauce :
- 60 ml Sauce Satay Wilfred
- 3 c. soupe de sauce soya
- 3 gousses d’ail, hachées
- 30 ml Jus de lime
- Sriracha Wilfred (optionnel, mais ajoute un p’tit peu de piquant!)
Méthode :
- Préparer la sauce et laisser mariner le poulet 2 heures minimum. Il est aussi possible de préparer le poulet la veille pour prendre de l’avance sur le souper.
- Préchauffer le four à 400 degrés F. Tapisser une grande plaque à pâtisserie à rebords de papier parchemin.
- Placer sur la plaque et cuire 18 minutes.
- Sortir la plaque, ajouter le bok chow et les poivrons et cuire 8 minutes de plus ou jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit.
- Laisser refroidir un peu et servir !
Truite cajun dans une plaque
Je cherchais une thématique pour ajouter nos bons épis de maïs d’ici et cette recette est tout indiquée. Vous n’aimez pas la truite? Essayez-la avec de crevettes !!
Ingrédients :
- 2 filets de Truite arc-en-ciel Ferme piscicole des Bobines
- 2 Épis de maïs, coupés en grosses rondelles
- 20 patates grelots coupées en deux (ou pommes de terre régulières coupées en morceaux)
- 3 gousses d’ail complètes, coupées en deux
- Persil frais
Pour la sauce :
- 2 c. table d’assaisonnement Cru – sud-Ouest
- Paprika fumé
- Piments broyés
- 2 c. table d’huile de Cameline
- Sel
Méthode
- Préchauffer le four à 400°F. Mettre un papier parchemin ou une feuille en silicone.
- Dans un grand plat allant au micro-ondes, préchauffer les pommes de terre et le maïs environ 4 minutes. Une fois prêts, ajouter un peu d’huile de cameline et de sel. Mélanger et réserver.
- Sur la plaque à pâtisserie préparée, placer les filets de truite et enduire d’assaisonnement sud-ouest.
- Incorporer, les pommes de terre, le maïs et l’ail. Saupoudrer un peu de paprika et de piment broyé. Ajouter un peu de fleur de sel et cuire 18-20 minutes ou jusqu’à ce que la truite soit cuite.
- Garnir de persil frais puis servir immédiatement au centre de la table.
Maintenant que vous avez la base, amusez-vous à créer vos propres combinaisons!