Le « one pot pasta » c’est un repas sain dans une seule casserole. Et pas besoin d’y passer des heures! En seulement 25 minutes, vous cuisinerez un délicieux souper de semaine sans trop de vaisselle!
Vous ne me croyez pas? Voici en images comment faire ces délicieux rigatonis au poulet fajitas.
Rigatoni au poulet Fajitas dans 1 casserole
(Portions: 4-5)
INGRÉDIENTS
1 lb poitrines de poulet Exceldor, coupées en lanière
1 paquet d’assaisonnement à Fajitas du commerce
4 c. à soupe d’huile d’olive
1 oignon moyen haché
2 poivrons au choix, coupés en lanières
2½ tasses de bouillon de poulet
1 boîte (10 oz) de tomates en dés
8 oz ou 225 g de pâtes Rigatonis sèches
Poivre noir fraîchement moulu, au goût
Pousse de coriandre
Fromage râpé, au goût.
DIRECTIONS
Dans une grande casserole à fond épais, faire chauffer 2 c. à soupe d’huile et y faire revenir l’oignon quelques minutes.
Ajouter le poulet et la moitié de l’assaisonnement à fajitas. Remuer pour bien les enrober et laisser cuire jusqu’à ce que le poulet soit doré.
Réserver le poulet dans un bol.
Ajouter 2 c. à soupe d’huile à la casserole et faire revenir les poivrons 2-4 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres, mais encore colorés.
Réserver les légumes.
Ajouter le bouillon, les tomates, l’assaisonnement à fajitas et les pâtes sèches à la même poêle.
Couvrir et porter à ébullition. Réduire la chaleur et laisser cuire pendant 15 min. *Le liquide doit être presque entièrement absorbé.
Ajouter aux pâtes le poulet et les légumes.
Poivrer et ajouter coriandre et fromage au goût. Servir!
NOTES : Pour un souper encore plus rapide, j’achète des légumes pré-coupés au supermarché. Un peu plus cher, mais combien pratique!
Exceldor
Comme vous le savez, j’adore cuisiner! Mais quand vient le temps de préparer la viande, ma motivation laisse un peu à désirer… Mais à chaque fois que j’ai utilisé les poitrines de poulet Exceldor, j’ai trouvé un produit frais et de grande qualité. Les poitrines sont toujours belles et ne demandent aucune préparation. Il ne vous reste qu’à les cuire. C’est tout.
Maintenant je n’hésite plus devant le comptoir de viandes. Dorénavant, c’est Exceldor!
Bon appétit!