*Cet article est une présentation des olives d’Europe
Cette recette est idéale pour les potluck, en accompagnement avec une grillade, les lunchs des enfants ou même en guise de repas estival quand on n’a pas le goût de cuisiner. Tout le monde va capoter sur cette salade de tortellinis garnie de nos antipasti préférés et des olives d’Europe !
Notre salade-repas est remplie de bonnes choses : des olives Hojiblanca, plusieurs fromages, des viandes froides, des légumes et plus encore pour créer un copieux repas estival. Elle deviendra certainement une recette incontournable chez vous aussi!
Comment faire une salade de tortellinis antipasti
Il n’y a que 3 étapes pour réaliser cette salade de pâtes :
1- Cuire les tortellinis en suivant les instructions sur l’emballage.
2- Préparer la vinaigrette en fouettant tous les ingrédients ensemble. *Il est aussi possible de remplacer par une vinaigrette du commerce.
3-Combiner les pâtes, les antipasti et la vinaigrette puis mélanger jusqu’à ce que tout soit bien enrobé.
C’est tout!
Ensuite, il suffit de conserver cette salade au frigo jusqu’au service.
*Petit truc: je vous conseille de faire cette salade 1 ou 2 jours à l’avance. Ça permet aux saveurs de bien se mélanger, sans perdre de sa fraîcheur.
Ingrédients pour faire une salade de pâtes avec vos hors-d’oeuvre préférés
Pour faire notre recette, vous aurez besoin:
- des olives Hojiblanca
- des tortellinis farcis au fromage
- du fromage, beaucoup de fromage! Ici j’utilise des perles de bocconcini et du fromage en grain.
- des cubes de chorizo
- des tranches de pepperonis
- des tomates cerises
- des poivrons
- des coeurs d’artichaut
- du basilic frais
- des épinards
- et une délicieuse vinaigrette super facile à faire!
Cette salade de pâtes est super polyvalente. N’hésitez pas à la modifier avec vos antipasti préférés. Ce qui est génial avec cette recette, c’est qu’on peut vraiment faire preuve de créativité avec notre mélange de viandes, de fromages et d’autres compléments qu’on adore!
Olives d’Europe
La versatilité de l’olive d’Europe est indéniable! Je la cuisine du déjeuner jusqu’au souper et c’est un un aliment indispensable dans ma cuisine.
L’Espagne produit une large variété d’olives de table, dont la Hojiblanca, la Manzanilla et la Gordal D’ailleurs, 1 olive sur 2 consommée au Canada provient de ce pays au climat unique. L’essayer, c’est l’adopter!
Imprimer la recette
Salade de pâtes aux olive d’Europe
Ingrédients
- 1 1/2 tasse d'olives Hojiblanca dénoyautées
- 300 gr pâtes tortellinis farcies au fromage cuites
- 200 gr fromage en grain
- 1/4 tasse perles de bocconcini
- 1 1/2 tasse tomates cerises coupées en deux
- 1/2 tasse cubes de chorizo
- 18 tranches pepperonis coupées en 2 ou en 4
- 3/4 tasse poivron rouge coupé en dés
- 1/2 tasse coeur d'artichaut coupé en dés
- 1/2 tasse bébé épinard
- 8 feuilles de basilic frais
pour la vinaigrette
- 1/2 tasse huile d'Olive
- 1/4 tasse vinaigre de vin blanc
- 2 gousses ail hachées
- 1 c. thé origan séché
- 1 grosse pincée de sel
Méthode
- Préparer la vinaigrette en fouettant tous les ingrédients ensemble.
- Combiner les pâtes, les antipasti et la vinaigrette puis mélanger jusqu'à ce que tout soit bien enrobé.
- Conserver au frigo jusqu’au service.
Notes
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