J’adore le temps des fêtes! Il nous permet de nous réunir avec la famille et les amis pour fêter et nous raconter notre dernière année. Mais l’organisation de ces partys devrait être facile et agréable, pas stressante ni épuisante! Planifier ses repas à l’avance, des trucs simples pour économiser du temps et certaines petites modifications de plats classiques réalisées avec des œufs de haute qualité produits localement pourront vous aider à simplifier votre temps des Fêtes.
L’œuf de catégorie A du Canada est l’un des ingrédients les plus polyvalents dans une cuisine. Il permet de cuisiner des plats simples et délicieux à partager avec la famille et les amis pour ainsi vous permettre de profiter de vos vacances en famille.
Sandwichs de pain doré au fromage grillé & canneberges
(Pour 4 sandwichs)
Ingrédients
4 œufs
2/3 tasse de lait
1/3 tasse de sirop d’érable
8 tranches de pain
4-8 tranches de fromage, au choix
4 grosses c. soupe de sauce aux canneberges du commerce
Sirop d’érable, au goût.
Méthode
Fouetter ensemble les œufs, le lait et le sirop. Réserver.
Faire vos Sandwichs en assemblant 2 tranches de pain, 1 ou 2 tranches de fromage et 1 grosse cuillère de sauce aux canneberges. Réserver.
Faire chauffer un poêlon à feu moyen avec un peu de beurre.
Pendant que la poêle chauffe, tremper le sandwich dans la préparation d’œuf, 10 secondes de chaque côté. Retirer du mélange avec une spatule et des pinces. Laisser écouler l’excédent. Déposer dans la poêle chaude et faire cuire jusqu’à ce que le dessous soit doré, environ 2 à 3 minutes. Tourner le sandwich et faire cuire de l’autre côté jusqu’à ce qu’il soit doré et que le fromage soit fondu.
Couper le sandwich en deux et servir en ajouter un peu de sirop d’érable, au goût. (Personnellement, ½ portion fut suffisante pour moi!)
Ce billet est commandité par les producteurs d’œuf du Canada.