Pour faire la Sauce BBQ à la Guinness, vous aurez besoin de beurre, d’un oignon espagnol, d’ail, de Guinness, de mélasse, de pâte de tomate, de vinaigre de vin blanc, de cassonade, de sel, de poivre et de piment de Cayenne.
Faites d’abord revenir l’oignon et l’ail dans le beurre fondu. Une fois les oignons caramélisés (environ 8 minutes), ajoutez la bière et grattez le fond de la poêle. Ajoutez ensuite tous les ingrédients restant sauf la pâte de tomate. Faites mijoter à feu moyen pendant 10 minutes. Ajoutez ensuite la pâte de tomates et faites mijoter à feu doux pour 30 minutes. Laissez tempérer la sauce et passer au pied mélangeur pour obtenir une consistance très lisse. Servez cette sauce BBQ sur du poulet ou des , des ailes ou des côtes levées!
Pour faire une version en côtes levées, laissez-les mariner au moins 2 heures au frigo dans la Sauce BBQ à la Guinness. Faites cuire ensuite sur le BBQ jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Servir avec une petite salade verte (parce qu’il faut de la verdure même à la fête des Pères) et des frites maison.
Bonne fête les Papas!
Pour imprimer la recette:
Sauce BBQ à la Guinness
Ingrédients
- 2 c. à table de beurre
- 1/2 oignon espagnol
- 5 gousses d’ail
- 1 1/4 t. de Guinness
- 1/2 t. de mélasse
- 1/2 t. de vinaigre de vin blanc
- 1 t. de cassonade
- 1 c. table de sel
- 1/2 c. table de piment de Cayenne
- 1/2 c. table de poivre
- 1 t. de pâte de tomates
Méthode
- Faire revenir l’oignon et l’ail dans le beurre fondu. Une fois les oignons caramélisés (environ 8 minutes), ajouter la bière et gratter le fond de la poêle. Ajouter ensuite tous les ingrédients restant sauf la pâte de tomate. Faire mijoter à feu moyen pendant 10 minutes. Ajouter la pâte de tomates et faire mijoter à feu doux pour 30 minutes. Laisser tempérer la sauce et passer au pied mélangeur pour obtenir une consistance très lisse.
- Servir cette sauce BBQ sur du poulet ou des côtes levées!