Livraison gratuite avec achat de 75 $ et plus !

Tartelettes aux bleuets style gâteau au fromage

Tartelettes aux bleuets style gâteau au fromage wooloo
Par Nadia Belanger

Pour moi, un des signes que l’été tire à sa fin, c’est l’apparition des bleuets. Et de tous les petits fruits que l’on peut cueillir, c’est l’autocueillette des bleuets qui me plait le plus.

J’adore le gâteau au fromage. C’est un de mes desserts préférés. Cependant, j’en cuisine jamais car je sais très bien que ce n’est pas le choix le plus santé. Et la plupart des recettes produisent un immense gâteau et demande trois ou quatre paquets de fromage à la crème. Oui aux petites portions afin de profiter des plaisirs de la vie, mais quand ton gâteau en donne douze, le plaisir peut se transformer en cauchemar et durer très longtemps.

Voici donc une recette sans culpabilité. Le format de la portion rend la gourmandise beaucoup plus raisonnable et le rendement de la recette est de 3 petites tartelettes. Si vous préférez les fraises ou les framboises, vous pouvez très bien adapter à votre convenance. Celle que je vous présente a été faite avec des bleuets congelés, mais vous pouvez très bien utiliser vos récoltes et en faire une version avec des fruits frais.

Tartelettes aux bleuets style gâteau au fromage

Pour faire la croûte, vous aurez besoin de chapelure de biscuits Graham et de beurre fondu

Pour la garniture, il vous faudra du fromage à la crème, de la crème fouettée (Cool Whip), du sucre et des bleuets congelés, décongelés.

Mélangez le beurre et la chapelure de biscuits Graham. Pressez fermement au fond des moules à tartelettes et réservez. Battez ensuite le fromage à la crème au batteur électrique en ajoutant le sucre et la crème fouettée. Remplissez  les tartelettes et terminez avec quelques fruits. Réfrigérez quelques heures et dégustez!

Les tartelettes aux bleuets style gâteau au fromage se conservent 2 jours au frigo

Pour imprimer la recette:

Imprimer
No ratings yet

Tartelettes aux bleuets style gâteau au fromage

Temps15 minutes
réfrigérer3 heures
Total3 heures 15 minutes
Type de plat: Dessert
Catégories: bleuet, fromage, tarte
Portions: 8
Auteur: Nadia Belanger

Ingrédients

Pour la croûte:

  • 1 tasse de chapelure de biscuits Graham
  • 1/4 tasse de beure fondu

Pour la garniture:

  • 1/2 paquet de fromage à la crème
  • 1/4 tasse de crème fouettée Cool Whip
  • 1/4 tasse de sucre
  • 1/2 tasse de bleuets congélés décongelés

Méthode

  • Mélanger le beurre et la chapelure de biscuits Graham. Presser fermement au fond des moules à tartelettes. Réserver.
  • Battre le fromage à la crème au batteur électrique. Ajouter le sucre et la crème fouetter.
  • Étendre la garniture dans les tartelettes
  • Garnir des fruits
  • Réfrigérer quelques heures
  • Se conserve 2 jours au frigo

Nadia Bélanger wooloo

Nadia Bélanger
http://www.nadiabelanger.com/

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Évaluer la recette





Partager cet article

Tags :