Si comme moi vous aimez faire vos biscuits maison (toutes mes meilleures recettes ici), je pense que vous allez bien aimer ce petit truc pour conserver votre pâte à biscuits préférés. Ce truc sera parfait pour prendre de l’avance pour vos boites à lunchs en plus de toujours obtenir des biscuits fraîchement sortis du four. Voici nos meilleurs trucs pour congeler votre pâte à biscuits préférés!
Trucs pour congeler votre pâte à biscuits préférés
Avant, je doublais ou triplais les recettes de biscuits, je les faisais cuire et je congelais les biscuits. Les biscuits décongelés étaient bons, mais jamais aussi bons que quand ils sortent du four. Alors lorsque, j’ai vu cette idée de congeler la pâte dans les bacs à glaçons, je me suis dit que ça allait devenir mon nouveau truc de cuisine préféré!!
Comment congeler la pâte à biscuits
Congeler sa pâte à biscuits est HYPER simple :
1)Vous préparez votre recette de biscuits préférés. J’ai ici 31 délicieuses recettes que vous devez ABSOLUMENT essayer!
2)On fait cuire les biscuits dont on a besoin et on met le reste de la pâte dans les bacs à glaçons ou de petits moules en silicone. L’avantage des bacs à glaçons est que la quantité est PARFAITE et qu’on n’a donc pas besoin de mesurer.
3)Une fois la pâte congelée, et ce n’est pas très long, je mets les cubes dans un sac hermétique allant au congélateur bien identifié (j’en conserve différentes sortes!). J’ai découvert ces sacs réutilisables en silicone et je vous jure que c’est la vie!
4)Quand vous aurez le goût de gâter vos enfants (ou une petite fringale!), vous n’avez qu’à les déposer sur votre plaque à biscuits, encore congelés, et les faire cuire tel qu’indiqué sur votre recette.
Comment faire cuire les biscuits
Je pensais avoir à prolonger la durée de cuisson mais ici, je les ai faits cuire exactement le même temps que ma recette originale et c’était parfait!
Par contre, si vos biscuits ne semblent pas assez cuits à votre goût, (ou que vous les préférez plus croustillants), laissez-les quelques minutes de plus !
Le air fryer
Dernièrement, je me suis procurée ce Instant pot 11 en 1 et j’ai découvert la fonction Air fryer! Cette machine est incroyable quand on a à cuire de petites quantités. Grâce à cette fonction, je sors seulement quelques pâtes à biscuits à la fois et ils cuisent en 10 minutes ! Un vrai charme. J’ai aussi testé avec des croissants congelés et ce fut un succès!
Si vous aimez les trucs de cuisine, essayez de congeler vos sandwichs!
4 réponses
Ah oui, j'adore ce truc moi aussi! Tellement bon des biscuits sortis du four au retour de l'école… et on garde l'illusion que maman l'a cuisiné le joir-même juste pour eux :p
Super idée! Quelle est votre meilleure recette maman wooloo?:-)
ton lien pour les sandwichs ne fonctionne plus… 🙁
oh merci! Je vais le corriger