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Biscuits Shortcake aux fraises

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Par Marie-Christine Godbout

On adore les recettes aux fraises : muffins, gâteau, beigne déjeuner, croustade ! Mais ohhhhh que cette recette de biscuits Shortcake aux Fraises était bonne. Nous allons vraiment la garder dans nos recettes préférées celle-là!

Biscuits shortcake aux fraises

Les biscuits sont meilleurs quand ils sont servis immédiatement, mais peuvent être rangés dans un contenant hermétique à la température ambiante pendant une journée. Ici, comme on avait de la visite, ils n’ont pas duré très longtemps mais je crois qu’ils pourraient devenir un peu détrempés après une journée.

Alors vous avez deux options si vous n’avez pas autant de mangeurs de biscuits que moi autour de vous 1 – Vous en offrez à vos voisins ou des gens autour de vous que vous aimez 2- Vous divisez la recette en deux!

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Biscuits shortcake aux fraises

Portions: 12
Auteur: Marie-Christine Godbout

Ingrédients

  • 2 tasses fraises coupées en petits morceaux (la recette disant des carrés 1/4 de pouce mais je ne mesuis pas cassée la tête, je suis allée au feeling!)
  • 1 c. à thé jus de citron frais
  • 1/2 tasse sucre + 1 c. à table
  • 2 tasses farine
  • 2 c. à thé poudre à pâte
  • 1/2 c. à thé sel
  • 6 c. à table de beurre non salé froid, coupé en petits morceaux
  • 2/3 tasse crème 35%
  • Sucre à gros grains (je n'en avais pas, j'ai pris du sucre régulier)

Méthode

  • Préchauffer le four à 375 degrés.
  • Mélanger les fraises, le jus de citron et 2 c. à table de sucre. Réserver.
  • Mélanger ensemble la farine, la poudre à pâte, le sel, et le reste (7 cuillères à table) du sucre dans un grand bol.
  • Couper le beurre avec un coupe-pâte ou frotter avec vos doigts jusqu'à ce que le mélange ressemble à une chapelure. Moi j’ai pris mes mains, c’était parfait!
  • Incorporer la crème jusqu'à ce que tous les ingrédients semblent bien mélangés, puis incorporer le mélange de fraises.
  • Déposer la pâte sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier parchemin en gardant un bon espace entre chaque biscuit.
  • Saupoudrer de sucre à gros grain (ou régulier si vous voulez).
  • Faire cuire jusqu'à ce qu’ils soient dorés. La recette disait 24 à 25 minutes mais ici ils étaient prêts après 20 minutes alors je vous recommande de les surveiller.
  • Transférer sur une grille et laisser refroidir.

Bonne popote!

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