Livraison gratuite avec achat de 75 $ et plus !

Muffins à l’avoine: Les meilleurs!

meilleurs muffins à Marie / wooloo
Par Caroline Savard

Depuis sa retraite officielle du blogue, Marie-Christine n’a pas chômé avec ses 6 champions de hockey et de soccer. En fait, cette fille est tellement une machine, qu’elle a même eu le temps de développer une recette pour en faire les meilleurs muffins à l’avoine de l’univers (Citation de enfants!). Merci Marie! On vient d’ajouter une autre recette à notre livre Coup de coeur

Meilleurs muffins à l’avoine

Nous avons plusieurs recettes de délicieux muffins sur le blogue, mais ces muffins-ci sont parfaits pour ajouter aux lunchs des p’tits. Une belle recette de muffins facile, santé et versatile comme je les aime.

Pour faire les meilleurs muffins à l’avoine, vous aurez besoin de beurre, de sucre, d’oeufs, de bananes très mures, de farine, soda à pâte, de sel, de vanille et de gruau.

Pou commencer, préchauffez le four a 350. Mélangez la farine, le soda à pâte et le sel. Réservez. Mélangez ensuite le beurre et sucre. Ajoutez les oeufs et battre jusqu’à ce que le mélange soit fluffy. Ajoutez les bananes écrasées, la vanille et mélangez. Ajoutez les ingrédients secs au mélange humide et ajoutez le gruau. Mélangez et faites au four pendant 25 minutes.

meilleurs muffins à Marie / wooloo

Variantes

Cette recette se transformera très bien selon vos goûts du jour ou la disponibilité des ingrédients dans votre garde-manger. Il est possible d’y ajouter quelques fruits congelés ou séchés, des pépites de chocolat, du cacao ou des noix, si c’est pour la maison.

Ces muffins sont vraiment passe-partout. Vous allez les adorer vous aussi!

Version d’Halloween!

Transforme notre recette de muffin pour l’Halloween!

meilleurs-muffins-avoine-halloween-wooloo

1) Fais notre recette de muffins

2) Prends deux pastilles de chocolat blanc

3) Colles-y des mini pépites de chocolat

4) Ajoute quelques lignes de crémage

TADAM!

Imprimez la recette:

Imprimer
No ratings yet

Tes meilleurs muffins EVER

Temps15 minutes
Cuisson25 minutes
Total40 minutes
Portions: 12
Auteur: Caroline Savard

Ingrédients

  • ½ tasse de beurre
  • ½ tasse de sucre
  • 2 œufs battus
  • 3 bananes très mures
  • 1 ½ tasse de farine
  • 1 c. a thé de soda a pâte
  • ½ c. a thé de sel
  • ½ c. a thé de vanille
  • ½ tasse de gruau

Méthode

  • Préchauffer le four a 350
  • Mélanger farine, soda a pâte et sel. Réserver
  • Mélanger beurre et sucre et ensuite les oeufs jusqu’à ce que ce soit fluffy.
  • Ajouter les bananes écrasées
  • Ajouter la vanille
  • Ajouter les ingrédients secs au ingrédients humides
  • Ajouter le gruau.
  • Cuire au four 25 minutes

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Évaluer la recette





Partager cet article

Tags :