Livraison gratuite avec achat de 75 $ et plus !

Mini muffins framboises lime et chocolat blanc

menu-de-collations-6-wooloo-06
Par Caroline Savard

Voici une autre petite recette de muffins vraiment délicieuse pour prendre de l’avance dans la préparation de vos collations maison. J’adore ces mini muffins framboises lime et chocolat blanc, car ils ne contiennent pas d’oeufs. Je suis aussi certaine qu’ils vont plaire à vos cocos, car le format est super mimi ! 😉

Voici la recette:

Ingrédients pour faire des mini muffins framboises lime et chocolat blanc

Pour faire nos muffins, vous aurez besoin de:

  • 2 tasses de farine
  • ½ tasse de flocons d’avoine
  • 3 c. thé de poudre à pâte
  • 1 c. thé de bicarbonate de soude
  • 1 pincée de sel
  • ⅓ tasse de sucre
  • ⅓ tasse de beurre fondu
  • 1 tasse de lait, au choix
  • ⅔ tasse d’eau
  • 2 c. table de graine de chia
  • 1 c. thé de vanille
  • ½ tasse de framboises fraîches
  • ¼ tasse mini pépites de chocolat blanc
  • Le zeste de 2 limes
  • 2 c. thé jus de lime
mini muffins framboises-wooloo

Comment faire ces mini muffins

Préchauffer le four à 350F.

Mélanger la farine, les flocons d’avoine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel. Réserver.

Battre le beurre et le sucre. Ajouter les ingrédients secs, l’eau, les graines de chia, le jus de lime et la vanille. Bien mélanger.

Ajouter le zeste de lime, les pépites de chocolat et les framboises. Mélanger doucement avec une cuillère en bois.

Ajouter le mélange dans le moule à mini muffins.

Faire cuire au four de 12-15 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent en ressorte propre.

mini muffins framboises-wooloo-2

Imprimer ma recette

Voici la recette de nos mini muffins framboises lime et lime à imprimer:

Imprimer
No ratings yet

Mini muffins framboises lime & chocolat blanc

Temps15 minutes
Portions: 30 mini muffins
Auteur: Caroline Savard

Ingrédients

  • 2 tasses farine
  • 1/2 tasse flocons d'avoine
  • 3 c. thé  poudre à pâte
  • 1 c. thé  bicarbonate de soude
  • 1 pincée sel
  • 1/3 tasse sucre
  • 1/3 tasse beurre fondu
  • 1 tasse lait, au choix
  • 2/3 tasse eau
  • 2 c. soupe graines de chia
  • 1 c. thé vanille
  • 1/2 tasse framboises
  • 1/4 tasse mini pépites de chocolat blanc
  • 2 c. thé jus de lime
  • le zeste de 2 limes

Méthode

  • Préchauffer le four à 350F.
  • Mélanger la farine, les flocons d'avoine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel. Réserver.
  • Battre le beurre et le sucre. Ajouter les ingrédients secs, l'eau, graine de chia, le jus de lime et la vanille. Bien mélanger.
  • Ajouter le zeste de lime, les pépites de chocolat et les framboises. Mélanger doucement avec une cuillère en bois.
  • Ajouter le mélange dans le moule à mini muffins.
  • Faire cuire au four de 12-15 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent en ressorte propre.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Évaluer la recette





Partager cet article

Tags :