Livraison gratuite avec achat de 75 $ et plus !

Renversé aux fraises dans une tasse

Par Marie-Christine Godbout

J’aime ça essayer des affaires à la mode! Les gâteaux, biscuits et brownies dans une tasse, c’est très « in » J! Aujourd’hui, temps des fraises oblige, on a essayé un Renversé aux fraises. Succès! C’était
super bon!


Je ne sais pas si ce genre de recette est prévu pour une seule personne (j’aurais tendance à dire que oui) mais ça a été suffisant pour trois ici.  

Je vous partage la recette.

Tout ce que vous aurez besoin

  • 1 c. à table de beurre (à température de la pièce)
  • 1 œuf
  • 2/3 c. à thé de vanille
  • 2 à 3 c. à table de sucre
  • ¼ tasse de farine
  • 1 c. à thé de poudre à pâte
  • ½ c. à thé de cannelle (je pense que la prochaine fois j’en mettrai pas)
  • ¼ tasse de fraises en morceaux

Les étapes de préparation

Bien graisser votre tasse. Moi j’ai utilisé une tasse pouvant contenir 300 ml.

Mettre les fraises dans le fond de votre tasse

Mélanger tous les autres ingrédients
Verser sur les fraises (idéalement ne pas dépasser la moitié de votre tasse parce que le mélange va gonfler et ça pourrait déborder)
Mettre au micro-onde entre 60 et 90 secondes. Moi après 60 secondes c’était parfait! 
Vous pouvez aussi faire un petit glaçage ou ajouter une belle boule de crème glacée! C’est ce que je ferai la prochaine fois. Cette fois-ci, j’ai essayé la recette de glaçage qui était avec la recette. C’était très bon mais il me semble que ça va un peu contre le principe de ce gâteau qui
se veut super simple. Alors je vote pour la boule de crème glacée!
Ohh j’oubliais, j’ai ajouté quelques fraises fraiches par dessus tout ça.. 🙂
Pour le glaçage : vous mélangez tous ces ingrédients ensemble et les mettez au micro-onde 10 à 15 secondes.
    • 1 c. à table de beurre
    • ¼ tasse de sucre en poudre
    • ¼ c. à thé de vanille
    • 1 c. à table de lait.
      Voilà! Vite, allez essayer ça! (hihi!!) 

3 réponses

  1. Fait avec des bleuets. Bon… mais j’ai l’impression de manger une omelette. J’ai ajouté du sirop d’érable et plus de bleuet et c’était super!

  2. Je viens d'essayer. Je crois que j'ai mis un ti peu plus de fraises, j'ai laissé tomber la cannelle comme suggéré et j'ai brassé le tout, je voulais que les fraises soient partout. Mon micro-ondes est petit alors ça l'a cuit je crois entre 1 min. 1/2 à 2 minutes. Miam miam et je trouve que ça fait moins de gaspillage que de faire un gros gâteau au four. Parfait pour une tite fringale 🙂

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *


Partager cet article

Tags :