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Blondie de Licorne: Une Douceur Magique à Découvrir

assiette de décadents blondies de licorne avec des décorations de bonbons et biscuits sucrés, par wooloo
Par Caroline Savard

Ce blondie de licorne est le dessert parfait si vous cherchez une manière enchantée de satisfaire votre dent sucrée. Cette délicieuse création fusionne la douceur d’un blondie classique avec des touches de magie et de pastel. Voici la recette pour créer votre propre chef-d’œuvre magique !

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Ma mère est un licorne

Yééééé! C’est la fête cette semaine, car j’ai le grand bonheur de sortir mon tout premier roman jeunesse : Ma mère est une licorne. As-tu réservé ta copie?

C’est d’ailleurs cet événement qui m’a inspiré à créer ce blondie de licorne est PAR-FAIT pour nous mettre dans l’ambiance !

Ingrédients pour faire un blondie de licorne

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Pour faire notre blondie de licorne, vous aurez besoin de:

  • 2/3 tasse de beurre non salé, fondu et refroidi jusqu’à ce qu’il soit tiède
  • 1/2 tasse de cassonade tassée
  • 1/2 tasse de sucre
  • 2 gros œufs, à température ambiante
  • 2 cuillères à thé d’extrait de vanille
  • 1/2 cuillère à thé de bicarbonate de soude
  • 1/2 cuillère à thé de sel
  • 1 3/4 tasses de farine tout usage
  • 8 à 10 biscuits de style Oreo doré, hachés grossièrement
  • 1/2 tasse de pépites de chocolat blanc
  • 1/2 tasse de pépites de chocolat licorne
  • 3-4 cuillères à soupe de petits bonbons à gâteau colorés
  • Colorant rose
  • Guimauves de céréales Lucky Charms
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Comment faire notre blondie fantastique

Préchauffer le four à 350 degrés F. Beurrer légèrement un moule, mettre un papier parchemin et réserver.

Dans un grand bol ou le bol d’un batteur sur socle équipé du fouet, battre les œufs, le sucre, la cassonade, la vanille, le sel et le bicarbonate de soude à haute vitesse pendant 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce que le mélange soit de couleur claire.

Réduire la vitesse et ajoutez le beurre fondu refroidi. Mélanger jusqu’à obtention d’une texture homogène.

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Saupoudrer la farine et mélanger à basse vitesse jusqu’à ce qu’elle soit juste incorporée, en raclant les parois du bol si nécessaire. Incorporer environ 1 tasse des biscuits Oreo hachés et les pépites de chocolat. *Conservez une petite quantité de chacun pour la garniture.

Diviser la pâte et ajouter du colorant alimentaire rose dans une partie de pâte.

Dans le plat, mettre la pâte régulière et ajouter la pâte rose. Mélanger pour créer un effet marbré. Attention de ne pas trop mélanger !

Saupoudrer des biscuits restants, de quelques pépites, de guimauves de Lucky charms et de bonbons.

Faire cuire au four pendant 30 à 35 minutes ou jusqu’à ce que le dessus soit brillant et que les bords commence à dorer.

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Placer le moule sur une grille de refroidissement et laisser refroidir à température ambiante. Pour des coupes nettes, réfrigérez pendant quelques heures ou toute la nuit avant la coupe.

Utiliser un grand couteau de chef pour couper en 16 carrés égaux.

Pour une coupe bien net, essuyer la lame entre chaque coupe!

La recette en live Facebook

NOUVEAU ✨🦄 Blondie de licorne + #concours pour remporter mon roman jeunesse Ma mère est une licorne 😱 #cuisineendirect #nouvellerecette #licorne #mmeul ❌ATTENTION AUX FRAUDEURS❌ Le gagnant sera dévoilé vendredi matin en commentaire. Je ne contacterai PERSONNE.

Publiée par Wooloo par Caroline Savard sur Lundi 16 octobre 2023

Conseils pour une cuisson parfaite

Le « test du cure-dent » ne fonctionne pas vraiment avec les blondies, vous devrez donc estimer au mieux quand ils auront terminé. Cela peut varier en fonction de votre four particulier, du plat de cuisson utilisé et même de l’alignement des étoiles. À chaque préparation, ajustez le temps de cuisson jusqu’à ce qu’ils correspondent parfaitement à votre situation et à vos préférences particulières.

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En suivant cette recette, vous serez récompensé par un blondie de licorne incroyablement délicieux qui émerveillera les papilles de tous ceux qui auront le privilège de le déguster. Profitez de ce voyage gustatif magique et régalez-vous de cette création sucrée d’inspiration féérique.

Conservation

Les Blondies se conservent dans un contenant hermétique à température ambiante jusqu’à 3 jours ou au réfrigérateur jusqu’à 5 jours.

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Blondie de licorne

Temps20 minutes
Cuisson35 minutes
Type de plat: Dessert
Catégories: blondie, licorne
Portions: 16
Auteur: Caroline Savard

Ingrédients

  • 2/3 tasse beurre non salé, fondu et refroidi 
  • 1/2 tasse cassonade tassée
  • 1/2 tasse sucre
  • 2 gros œufs à température ambiante
  • 2 cuillères à thé extrait de vanille
  • 1/2 cuillère à thé bicarbonate de soude
  • 1/2 cuillère à thé sel
  • 1 3/4 tasses farine tout usage
  • 1/2 tasse pépites de chocolat blanc
  • 1/2 tasse pépites de chocolat licorne
  • 3-4 cuillères à soupe petits bonbons à gâteau colorés
  • Colorant rose
  • Guimauves de céréales Lucky Charms

Méthode

  • Préchauffer le four à 350 degrés F. Beurrer légèrement un moule, ajouter un papier parchemin et réserver.
  • Dans un grand bol ou le bol d’un batteur sur socle équipé du fouet, battre les œufs, le sucre, la cassonade, la vanille, le sel et le bicarbonate de soude à haute vitesse pendant 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce que le mélange soit de couleur claire.
  • Réduire la vitesse et ajoutez le beurre fondu refroidi. Mélanger jusqu'à obtention d'une texture homogène.
  • Saupoudrer la farine et mélanger à basse vitesse jusqu’à ce qu’elle soit juste incorporée, en raclant les parois du bol si nécessaire. Incorporer environ 1 tasse des biscuits Oreo hachés et les pépites de chocolat. *Conservez une petite quantité de chacun pour la garniture.
  • Diviser la pâte et ajouter du colorant alimentaire rose dans une partie de la pâte.
  • Étaler les deux couleurs de pâte dans le moule préparé et mélanger délicatement pour créer un effet marbré.
  • Saupoudrer des biscuits restants, de quelques pépites, de guimauves de Lucky charms et de bonbons.
  • Faire cuire au four pendant 30 à 35 minutes ou jusqu’à ce que le dessus soit brillant et que les bords commence à dorer.
  • Placer le moule sur une grille de refroidissement et laisser refroidir à température ambiante. Pour des coupes nettes, réfrigérez pendant quelques heures ou toute la nuit avant la coupe.
  • Utiliser un grand couteau de chef pour couper en 16 carrés égaux. 

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