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Ah le fameux brunch du dimanche matin! Qu’on aime
ça faire une pile de crêpes ou une montagne de gaufres que chacun garni à son
goût. Mais on dirait qu’on fait vite le tour et que ça perd de son effet, vous
ne trouvez pas? On avait promis un brunch aux enfants dimanche dernier et on
avait envie de les surprendre et c’est là qu’on a sorti l’artillerie lourde
parce que juste avec le mot « pizza » on a déjà presque atteint le but!

On avait déjà tenté la pizza déjeuner mais la
croûte n’était pas ce qu’on recherchait, les œufs mettaient du temps à cuire et
le petit blanc est passé du gélatineux au dur comme de la roche dans le temps de
le dire. Mais là, on a définitivement trouvé notre recette fétiche et en bonus,
elle est full santé!

 

Pizza déjeuner 

(pour 6 personnes)

Temps de préparation: 20 minutes

Temps de cuisson: 20 minutes

Ingrédients pour la pâte :

1 ½ tasse de farine tout usage

1 ½ c. à thé de poudre à pâte

1 ½ c. à thé de bicarbonate de soude

une pincée de sel

½ tasse d’eau

1 c. à table d’huile

Il suffit de tout mélanger pour former une boule.
Mettez un peu de farine sur le plan de travail et étendez-la au rouleau pour
former une pizza d’environ 12 pouces. La pâte sera plutôt compacte, voire
difficile à rouler, mais c’est justement ce qui fait son charme puisque après
cuisson, elle sera bien croustillante. Placez la pâte sur une plaque à pizza (ou
à biscuits!) et enfournez-la à 375 le temps de préparer les autres ingrédients
(environ 5-6 minutes). On ne veut pas la cuire complètement mais juste débuter
la cuisson pour que ce soit plus rapide ensuite et éviter de se retrouver avec
le milieu tout mou!
 

Ingrédients pour la garniture :

3 tranches de bacon de dinde

½ tasse de sauce à pizza ou sauce tomate

¾ de tasse de fromage râpé

1 poivron (couleur au choix!) coupé en rondelle
épaisse

6 œufs 

Coupez le bacon de dinde en petits morceaux (le
régulier ferait tout aussi bien l’affaire) et faites-le cuire dans une
poêle.

Cassez les œufs dans un bol et fouettez-les.
Mettez le bol au micro-onde et faites cuire pendant 1 minute. Brassez et
remettez-le de nouveau au besoin. Le but étant de débuter la cuisson des œufs
pour que ce soit plus facile de les couler dans les rondelles de poivron sur la
pizza et pour réduire le temps de cuisson. On cherche donc une texture
baveuse.

Étendez la sauce sur la pâte à pizza, saupoudrez
le fromage et placez les rondelles de poivron sur la pizza. Coulez les œufs dans
le centre des poivrons et mettez au four à 375 pendant 15 minutes. Étalez le
bacon à la sortie du four.
  

Pour en faire un déjeuner complet, on profite du
temps de cuisson pour se faire une salade de fruits vide-frigo. Il s’agit de
couper les fruits qui se trouve dans votre frigo en petit morceaux et d’ajouter
environ 1/3 de tasse d’eau et 1 ou 2 c. à thé de sucre. Dans notre bol, il y
a :

1 pamplemousse pelé à vif dont on a retiré les
suprêmes

1 pomme pelée et coupée en dés

2 kiwis pelés et coupés en dés

une dizaine de fraises coupés en petits
morceaux

1 banane en rondelles

une dizaine de cerises au marasquin

Pour essayer ma salade de fruits à la citrouille,
c’est ici : http://mesbilletsdoux.canalblog.com/archives/2014/11/12/30946061.html
 

Bon brunch!


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