Partagez avec vos amis!

Si vous cherchez un bonne recette de crêpes que vous réussirez à tout coup, ne cherchez plus, car c’est ici que ça se passe ! Chez nous, c’est toujours cette recette que je fais quand j’ai envie de faire plaisir aux cocos la fin de semaine. Évidemment, cette recette fait partie de nos MEILLEURES RECETTES de tous les temps incluant cette recette de gaufres, ces muffins aux fraises fraîches et nos nouvelles galettes au pain aux bananes qui font vraiment fureur!

La recette de crêpe de ma maman

Cet article, je l’écris d’abord et avant tout pour moi-même. C’est la recette de ma mère alors évidemment, c’est ma préférée hihi! Pendant des années, on l’avait égarée. Ma mère la conservait précieusement dans un petit livre bleu qu’elle ne trouvait plus nulle part! En fait, elle ne me l’a pas avoué, mais je crois bien qu’elle avait arrêté de le chercher parce qu’elle croyait que je lui avais emprunté et perdu quelque part sous mes trop nombreuses piles de papier. Toujours est-il qu’elle l’a retrouvé et que maintenant j’ai tellement peur de perdre la recette à nouveau que j’ai décidé de la conserver ici.

Comble du bonheur, vous en profiterez vous aussi !

Ingrédients pour faire la meilleure recette de crêpes

Pour faire notre recette de crêpes vous aurez besoin de :

  •  1 tasse de farine
  • ¼ c. à thé de sel
  • 1 c. à table de sucre (on met du sirop d’érable nous à la place)
  • 3 œufs (si vous doublez la recette, utilisez seulement 5 œufs)
  • 1 ½ tasse de lait
  • 1 c. à thé de vanille
delicieuse-recette-de-crepes-wooloo

Les étapes de préparation

Mélanger les ingrédients secs.

Faire un petit trou au centre pour déposer les œufs et mélanger

Ajouter le lait et mélanger

Ajouter la vanille et mélanger

Mettre un petit peu de beurre dans votre poêle et deposer environ ¼ tasse du mélange. Bien étendre votre pâte à crêpes dans la poêle parce qu’elles sont bonnes quand elles sont très minces. Bien faire cuire des deux côtés.

Garniture à crêpes

Ici, il existe une multitude de possibilités!

Pendant la saison des fraises du Québec, on les mange avec une montagne de fraises et un peu de sirop.

Sinon, elles sont bonnes accompagnées de n’importe quels fruits, du beurre et un peu de sirop. Ou un mélange pommes-caramel! Miamm!

Le classique des classique est bien sur la crêpe au Nutella que mes enfants ADORENT.

Et vous, avec quelle garniture préférez-vous vos crêpes?

Imprimer la recette

delicieuse-recette-de-crepes-wooloo_entete
Imprimer
No ratings yet

Délicieuse recette de crêpes

Temps5 mins
Cuisson3 mins
Course: Breakfast
Catégories: brunch, crêpe
Auteur: Marie-Christine Godbout

Ingrédients

  • 1 tasse farine
  • 1/4 c. thé sel
  • 1 c. table sirop d'érable
  • 3 oeufs
  • 1 1/2 tasse lait
  • 1 c. thé vanille

Méthode

  • Mélanger les ingrédients secs.
  • Faire un petit trou au centre pour déposer les œufs et mélanger
  • Ajouter le lait, la vanille et mélanger
  • Mettre un petit peu de beurre dans votre poêle et deposer environ ¼ tasse du mélange. Bien étendre votre pâte à crêpes dans la poêle parce qu’elles sont bonnes quand elles sont très minces. Bien faire cuire des deux côtés. 
  • Déguster avec votre garniture préférée.

Garder la recette dans Pinterest

Conservez cette épingle dans vos tableaux Pinterest


Partagez avec vos amis!

Submit a Comment

Votre adresse courriel ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Évaluer la recette




[instagram-feed]