Quand on est maman ou papa, on a besoin de beaucoup d’organisation et d’imagination pour arriver à tout gérer. C’est pourquoi j’aime être efficace quand je cuisine. J’aime faire mes propres repas, mais parfois j’ai besoin d’un petit coup de pouce pour y arriver.
C’est donc avec plaisir que j’ai accepté de collaborer avec Tenderflake pour vous créer des recettes simples et délicieuses pour toute la famille. Tenderflake m’offre une base parfaite pour cuisiner mes recettes maison rapidement, sans gras trans et avec ma petite touche Wooloo, bien sûr!
Alors, ne vous contentez plus d’une classique tarte aux pommes. Surprenez plutôt vos invités en leur préparant la meilleure tarte aux pommes, telle une brioche à la cannelle nappée d’un filet de caramel à la fleur de sel!
La recette vous inspire? Voici comment faire votre chef-d’œuvre feuilleté et débordant de saveurs à la maison.
Tarte roulée aux pommes et au caramel Tenderflake
(4 portions)
Ingrédients:
Tarte
1 croûte à tarte Tenderflake
2 pommes coupées en petits cubes
Jus de ½ citron
¼ tasse de cassonade
¼ tasse de noix de Grenoble hachées
Cannelle, au goût.
Caramel maison à la fleur de sel
Caramel à la fleur de sel de Ricardo
1 tasse de sucre
¼ tasse d’eau
½ tasse de crème 35%
½ c. à thé de fleur de sel
¼ tasse de beurre non salé
Méthode
Pour faire le caramel
Dans une casserole, porter le sucre et l’eau à ébullition. Cuire sans remuer jusqu’à ce que le mélange soit doré. Retirer du feu et ajouter doucement la crème et le sel. Porter à ébullition jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Ajouter le beurre et bien mélanger. Une fois le beurre fondu, transvider dans un bol et laisser tempérer.
Pour faire la tarte
Préchauffer le four à 400°.
Sortir une croûte à tarte Tenderflake du congélateur et laisser reposer sur le comptoir 15 minutes.
Pendant ce temps, mélanger les pommes, le jus de citron, la cassonade, les noix et la cannelle si désiré. Réserver.
Sur une surface propre, démouler la croûte et la déposer sur le comptoir.
Étendre la garniture uniformément sur la croûte et rouler sur elle-même à la façon d’un sushi.
Couper le rouleau en 8 parts égales et déposer dans un plat allant au four. (J’aime mettre un papier parchemin dans le fond du plat pour un démoulage plus facile.)
Cuire la tarte 30 minutes.
Avant de servir, ajouter un peu (ou beaucoup!) de caramel. Servir cette tarte avec une crème glacée vanille.
Soyez créatifs et amusez-vous. Car avec les produits congelés Tenderflake, vous obtiendrez les pâtisseries les plus feuilletées à tout coup!
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