Partagez avec vos amis!

Dans mon élan de préparation pour la rentrée, j’avais grand besoin d’une bonne nouvelle recette de muffins pour remplir nos boites à lunchs. Ces Muffins aux pommes et au sucre à la cannelle sont super moelleux et ils embaumeront votre cuisine d’une belle odeur d’automne! Essayez-les, ça vaut vraiment la peine.

Apple cinnamon crumble muffins, caramel sauce on a wooden board. White stone background. Close up and copy space.

Muffins aux pommes et au sucre à la cannelle

Pour faire ces magnifiques muffins aux pommes vous aurez besoin de pommes, de beurre, de babeurre, de sucre brun, d’œuf, de vanille, de farine tout usage, de farine de blé entier, de bicarbonate de soude, de poudre à pâte, de sel, de cannelle et de clou de girofle.

Mais ce qui ajoute un gos WOW à cette recette c’est l’ajout le mélange de sucre, beurre fondu et cannelle que je mets sur le dessus. Ça donne un petit croquant vraiment miam à ces muffins!

Muffins-aux-pommes-et-sucre-cannelle-wooloo

Voici la recette complète.

Imprimer la recette de muffins aux pommes

Muffins-aux-pommes-et-sucre-cannelle-wooloo_entete
Imprimer
5 from 1 vote

Muffins aux pommes et au sucre à la cannelle

Temps15 mins
Cuisson20 mins
Total35 mins
Course: Snack
Catégories: collation, muffin, pomme
Portions: 12
Auteur: Caroline Savard

Ingrédients

Pour les muffins

  • 1 1/2 tasse de pommes finement hachées
  • 1/3 tasse de beurre ramolli
  • 1 tasse de babeurre ou 1 tasse de lait + 2 c. thé de vinaigre
  • 1/3 tasse cassonade
  • 1 oeuf
  • 1 c. thé vanille
  • 1 tasse farine tout usage
  • 1 1/2 tasse farine de blé
  • 1 c. thé de bicarbonate de soude
  • 1 c. thé poudre à pâte
  • 1/2 c. thé de sel
  • 1 pincée de cannelle
  • 1 pincée de clou de girofle

Pour le sucre à la cannelle

  • 2 c. soupe de beurre fondu
  • 3 c. soupe de sucre
  • 1/2 c. thé de cannelle

Méthode

Pour les muffins

  • Préchauffez le four à 350 degrés.
  • Dans un grand bol, fouettez le beurre et la cassonade. Ajoutez le babeurre, l'œuf et la vanille et fouettez jusqu'à consistance lisse.
  • Ajoutez la farine blanche et de blé, le bicarbonate de soude, la poudre à pâte, le sel et les épices.
  • Remuez jusqu'à ce que tout soit combiné.
  • Ajoutez les pommes puis plier la pâte doucement.
  • Versez le mélange dans un moule à muffins en silicone.

Pour la garniture

  • Faites fondre le beurre pour la garniture et y ajouter le sucre et la cannelle.
  • Déposez ce mélange par dessus la pâte à muffins.
  • Faites cuire les muffins pendant environ 18 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent en ressorte propre.

Gardez la recette de muffins dans vos épingles

Conserver cette épingle et cuisinez plus tard!


Partagez avec vos amis!

Submit a Comment

Votre adresse courriel ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Évaluer la recette




[instagram-feed]