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Et voilà! Je viens tout juste de terminer ma corvée de citrouille.
Muffins aux restes de citrouille et pépites de chocolat Wooloo
Comme chaque année, j’aime recycler mes courges pour les cuisiner de toutes les façons. Pas de gaspillage! J’en fais de de délicieux potages, mijotés et pains! Les citrouilles ne sont pas juste bonnes à décorer nos portes à l’Halloween!
Pour vous donner le goût de cuisiner la citrouille, voici une recette du blogue Localicieux que j’ai quelque peu modifiée. *Elle a d’ailleurs été testée sur tous les enfants de la rue et le verdict fut unanime: J’EN VEUX ENCORE! 🙂

Muffins aux restes de citrouille et pépites de chocolat

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(pour 24 muffins)
INGRÉDIENTS
3 1/2 tasses de farine au choix
1 tasse de cassonade, tassée
2c. à thé bicarbonate de soude
1 c. à thé de poudre à pâte
1 c. à thé de sel
1 c. à thé de muscade
1 c. à thé cannelle
1/2 c. à thé gingembre
1/2 c. à thé clou de girofle
2 tasses de purée de citrouille
1 tasse d’huile végétale
1/3 tasse sirop d’érable
2 oeufs
1 tasse de mini pépites de chocolat
 
INSTRUCTIONS
  1. Préchauffer le four à 350 degrés F. Placer une grille au centre du four.
  2. Mettre des moules en papier-parchemin dans les cavités à muffins.
  3. Dans un grand bol, mélanger ensemble la farine, la cassonade, le bicarbonate de soude, la poudre à pâte, le sel et les épices.
  4. Dans un bol moyen, fouetter ensemble la purée de citrouille, l’huile, le sirop d’érable et les oeufs.
  5. Ajouter les ingrédients humides aux ingrédients secs et utiliser une spatule pour incorporer tous les ingrédients ensemble.
  6. Assurez-vous de racler le fond du bol afin de bien incorporer tous les ingrédients secs. Incorporer les pépites doucement tout en en réservant pour parsemer sur le dessus des muffins avant de glisser au four.
  7.  
  8. Cuire au four de 25-30 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
  9. Retirer du four et laisser reposer. Servir chaud ou froid.
Muffins aux restes de citrouille et pépites de chocolat Wooloo

Des allergies?

Allergies au gluten? Qu’à cela ne tienne! J’ai aussi testé avec la farine sans gluten Robin Hood et la texture était parfaite!

Allergies aux oeufs? Remplacez-les par 1/3 tasse d’eau et le tour est joué.

Allergies aux noix et produits laitiers? Utilisez les pépites de chocolat sans allergènes Enjoy for life!

Muffins aux restes de citrouille et pépites de chocolat Wooloo

Vous et vos enfants allez vous régaler!

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Muffins aux restes de citrouille et pépites de chocolat

Temps15 mins
Cuisson25 mins
Course: Dessert, Snack
Catégories: citrouille, muffins
Portions: 24
Auteur: Caroline Savard

Ingrédients

  • 3 1/2 tasses farine au choix
  • 1 tasse cassonade tassée
  • 2 c. thé bicarbonate de soude
  • 1 c. thé poudre à pâte
  • 1 c. thé sel
  • 1 c. thé muscade
  • 1 c. thé cannelle
  • 1/2 c. thé gingembre moulu
  • 1/2 c. thé clou de girofle
  • 2 tasses purée de citrouille
  • 1 tasse d'huile végétale
  • 1/3 tasse sirop d'érable
  • 2 oeufs
  • 1 tasse mini pépites de chocolat

Méthode

  • Préchauffer le four à 350 degrés F. Placer une grille au centre du four
  • Mettre des moules en papier-parchemin dans les cavités à muffins.
  • Dans un grand bol, mélanger ensemble la farine, la cassonade, le bicarbonate de soude, la poudre à pâte, le sel et les épices.
  • Dans un bol moyen, fouetter ensemble la purée de citrouille, l'huile, le sirop d'érable et les oeufs.
  • Ajouter les ingrédients humides aux ingrédients secs et utiliser une spatule pour incorporer tous les ingrédients ensemble.
  • Assurez-vous de racler le fond du bol afin de bien incorporer tous les ingrédients secs. Incorporer les pépites doucement tout en en réservant pour parsemer sur le dessus des muffins avant de glisser au four.
  • Cuire au four de 25-30 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
  • Retirer du four et laisser reposer. Servir chaud ou froid.

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