Une lectrice m’a envoyé une recette de muffin à la compote de pommes cette après-midi en me mentionnant que ses enfants et les amis de sa garderie ne demandait que ces muffins depuis 2 semaines. Alors comme ils sont super faciles à faire (en 5 minutes!) et que j’avais déjà tous les ingrédients, j’ai décidé d’enfiler mon tablier et de partir le four pour en préparer avant que mes grands reviennent de l’école.
Muffins à la compote de pommes
Voilà une recette délicieuse et facile comme tout! Ces muffins sont super moelleux et ne contiennent pas d’oeuf. Ce qui fait qu’il sont la collation parfaite pour les boites à lunch des enfants.

Pour faire 12 muffins vous aurez besoin de 1 tasse de farine de blé, 1 tasse de farine blanche, 1 c. thé de bicarbonate de soude, 1 c. table de poudre à pâte, 2/3 tasse de yogourt nature, 1 pincée de sel, de la cannelle, 1/2 tasse de cassonade, 1/4 de tasse d’huile végétale et 1 tasse de compote de pommes.

Voici la recette complète à imprimer:
Muffins à la compote de pommes
Ingrédients
- 1 tasse de farine de blé
- 1 tasse de farine blanche
- 1 c. thé de bicarbonate de soude
- 1 c. table de poudre à pâte
- 2/3 tasse de yogourt nature
- 1 pincée de sel
- 1/2 tasse de cassonade
- 1/4 tasse d'huile végétale
- 1 tasse de compote de pommes.
- cannelle optionnel et au goût
Méthode
- Préchauffer le four à 350.
- Mélanger les ingrédients secs. Réserver.
- Dans un autre bol, mélanger l’huile, le yogourt et la compote de pomme.
- Incorporer le mélanger sec doucement, sans trop brasser,
- Faire cuire au four 22-25 minutes.
Notes
J’ai testé la recette avec de la farine sans gluten et mes muffins étaient tout aussi bons et moelleux. Aussi, vous pouvez ajouter votre petite touche personnelle en ajoutant des pépites de chocolat, du zeste d’orange ou n’importe quel fruits séchés.
Garder la recette dans vos épingles:
Vous adorez les recettes de muffins? Ça tombe bien, nous aussi. Consultez notre section recette juste ICI