fbpx
Partagez avec vos amis!

Cet article est une présentation de Dindon canadien

Créer des repas nutritifs pour la famille ne signifie pas qu’il faut faire des compromis. J’aime user de ruse et créer des recettes rapides, savoureuses et vitaminées comme ce délicieux pâté chinois extra légumes, des minis pâtés trop faciles ou le meilleur macaroni chinois du monde (selon Thomas!). En fait, cette recette est tellement bonne que les enfants oublieront qu’elle est remplie de bonnes choses pour eux!

Et tant qu’à y être, je vais aussi en profiter pour vous inspirer à transformer vos recettes préférer et vous donner quelques conseils pour créer vos propres recettes faciles avec des ingrédients super nutritifs pour vous donner une longueur d’avance pendant les semaines occupées.

Les ingrédients pour faire mon macaroni chinois (le meilleur!)

Ce macaroni chinois est une recette que mes enfants adorent vraiment beaucoup ET qui se prépare en moins de 30 minutes. Voici donc tous les ingrédients qu’il vous faut pour préparer leur nouveau repas préféré!

  • 1 boite (375 gr) de macaroni
  • 2 tasses (500 ml) de légumes pré-coupés, congelés (carotte, céleri, oignon)
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 1 c. soupe (15 ml) d’huile de sésame grillé
  • 1 lb (454 gr) de dindon haché ou autre viande
  • 2 tasses (500 ml) de brocolis en petits bouquets
  • 1 barquette (227 gr) de champignons
  • 1/2 tasse (125 ml) de sauce soya
  • 2 c. soupe de sauce hoisin
  • Sel et poivre, au goût.

La préparation du macaroni

Faire cuite les pâtes. Réserver.
Dans une autre grande casserole à température moyenne, faire chauffer un filet d’huile d’olive. Cuire l’ail pendant 5 minutes. Remuer souvent.
Ajouter les carottes, l’oignon et les célerid, puis faire cuire 10 minutes en remuant souvent. Assaisonner avec sel et du poivre si nécessaire.
Ajouter la viande, le brocoli et la moitié de la sauce soya. Cuire encore 5-7 minutes ou jusqu’à ce que la viande soit brune. Égoutter la graisse.
Ajouter les champignons puis cuire 5 minutes. Remuer souvent.
Ajouter les pâtes, la sauve Hoisin et la sauce soja, puis remuer bien.
Servir aussitôt ou conserver 5 jours au réfrigérateur.

5 trucs pour transformer et faciliter la préparation des repas de tous les jours

Voici quelques-unes de nos méthodes préférées pour planifier et cuisiner de délicieux repas de semaine:

  1. Choisir les meilleurs ingrédients: J’aime faire manger des aliments sains et nutritifs à ma famille: j’achète mes légumes bios, je fais mes sauces maison et j’utilise des protéines de qualité. La dinde par exemple est un aliment complet et riche en nutriments sans compromis sur le goût. Il est possible de substituer n’importe quelle protéine de nos recettes préférées sans compromis sur le goût!
  2. Cuisiner en lots: La cuisson en lots peut faire gagner beaucoup de temps, d’argent et nous éviter l’achat de mets à emporter. Préparez une plus grande quantité des plats que vos enfants adorent ou préparez certains ingrédients de base que vous utilisez souvent dans vos recettes. Ça sauvera du temps de préparation à l’heure des repas.
  3. Vive le congélo: Utilisez votre congélateur pour faire le plein de vos recettes préférées. Utilisez des plats transparents et bien les identifier avec le nom de la recette et la date de préparation.
  4. Avoir les bons outils: Il existe une panoplie d’appareils pour nous aider à cuisiner. J’adore ma mijoteuse, mon batteur sur socle et le barbecue. Ça sauve des minutes bien précieuses!
  5. Cuire une fois: Préparez une dinde entière pour en avoir plus pour son argent et avoir aussi plusieurs repas à notre disposition. Vous serez surpris de voir à quel point chaque repas coûte peu!
macaroni-chinois-wooloo

Des marinades rapides et savoureuses

Concours

Parce qu’on aime vous gâter et qu’on sait que vous en avez plein les bottes pour la rentrée, on vous offre ce mois-ci une carte électronique Visa de 75 $ !!

Merci de visiter et d’aimer la page Dindon Canadien

* Ouvert au Canada seulement
**Facebook n’est pas responsable de ce concours.

Pour imprimer la meilleure recette de Macaroni Chinois

macaroni-chinois-wooloo
Imprimer
0 from 0 votes

Le meilleur macaroni chinois du monde

Portions: 6 -8
Auteur: Caroline Savard

Ingrédients

  • 1 boite 375 gr de macaroni
  • 2 tasses 500 ml de légumes pré-coupés, congelés (carotte, céleri, oignon)
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 1 c. soupe 15 ml d’huile de sésame grillé
  • 1 lb 454 gr de dindon haché ou autre viande
  • 2 tasses 500 ml de brocolis en petits bouquets
  • 1 barquette 227 gr de champignons
  • 1/2 tasse 125 ml de sauce soya
  • 2 c. soupe de sauce hoisin
  • Sel et poivre au goût.

Méthode

  • Faire cuite les pâtes. Réserver.
  • Dans une autre grande casserole à température moyenne, faire chauffer un filet d’huile d’olive. Cuire l’ail pendant 5 minutes. Remuer souvent.
  • Ajouter les carottes, l’oignon et les céleris, puis faire cuire 10 minutes en remuant souvent. Assaisonner avec sel et du poivre si nécessaire.
  • Ajouter la viande, le brocoli et la moitié de la sauce soya. Cuire encore 5-7 minutes ou jusqu’à ce que la viande soit brune. Égoutter la graisse.
  • Ajouter les champignons puis cuire 5 minutes. Remuer souvent.
  • Ajouter les pâtes, la sauve Hoisin et la sauce soja, puis remuer bien.
  • Servir aussitôt avec des échalotes vertes et quelques graines de sésame ou conserver 5 jours au réfrigérateur.

Ne soyez plus à court d’idées pour le souper! Visitez Dindoncanadien.ca    ou suivez Dindon Canadien sur les réseaux sociaux:
facebook.com/CanadianTurkey
twitter.com/Cdn_Turkey  
instagram.com/CanadianTurkey
pinterest.com/canadianturkey 
youtube.com/c/CanadianTurkey

Et n’oubliez pas de conserver la recette dans vos épingles Pinterest!

# Faites-leAvecDuDindon

(Visited 1 times, 263 visits today)

Partagez avec vos amis!

Submit a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Abonnez-vous à notre l’infolettre  pour ne rien manquer!

Suivez-nous sur Instagram