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Le meilleur macaroni chinois du monde

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Par Caroline Savard

Créer des repas nutritifs pour la famille ne signifie pas qu’il faut faire des compromis. J’aime user de ruse et créer des recettes rapides, savoureuses et vitaminées comme ce délicieux pâté chinois extra légumes, des minis pâtés trop faciles ou le meilleur macaroni chinois du monde (selon Thomas!). En fait, cette recette est tellement bonne que les enfants oublieront qu’elle est remplie de bonnes choses pour eux!

Et tant qu’à y être, je vais aussi en profiter pour vous inspirer à transformer vos recettes préférées et vous donner quelques conseils pour créer vos propres recettes faciles avec des ingrédients super nutritifs prendre une longueur d’avance pendant les semaines occupées.

Les ingrédients pour faire mon macaroni chinois (le meilleur!)

Ce macaroni chinois est une recette que mes enfants adorent vraiment beaucoup ET qui se prépare en moins de 30 minutes. Voici donc tous les ingrédients qu’il vous faut pour préparer leur nouveau repas préféré!

  • 1 boite (375 gr) de macaroni
  • 1 c. soupe d’huile d’olive
  • 2 tasses (500 ml) de légumes pré-coupés, congelés (carotte, céleri, oignon)
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 1 c. soupe (15 ml) d’huile de sésame grillé
  • 1 lb (454 gr) de dindon haché ou autre viande
  • 2 tasses (500 ml) de brocolis en petits bouquets
  • 1 barquette (227 gr) de champignons
  • 1/2 tasse (125 ml) de sauce soya
  • 2 c. soupe de sauce hoisin
  • Sel et poivre, au goût.

La préparation du macaroni

  • Faire cuite les pâtes. Réserver.
  • Dans une autre grande casserole à température moyenne, faire chauffer un filet d’huile d’olive. Cuire l’ail pendant 5 minutes. Remuer souvent.
  • Ajouter les carottes, l’oignon et les célerid, puis faire cuire 10 minutes en remuant souvent. Assaisonner avec sel et du poivre si nécessaire.
  • Ajouter la viande, le brocoli et la moitié de la sauce soya. Cuire encore 5-7 minutes ou jusqu’à ce que la viande soit brune. Égoutter la graisse.
  • Ajouter les champignons puis cuire 5 minutes. Remuer souvent.
  • Ajouter les pâtes, la sauve Hoisin, l’huile de sésame grillé et la sauce soja, puis remuer bien.
  • Servir aussitôt ou conserver 5 jours au réfrigérateur.

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Le meilleur macaroni chinois du monde

Portions: 6 -8
Auteur: Caroline Savard

Ingrédients

  • 1 boite 375 gr de macaroni
  • 1 c. soupe huile d'olive
  • 2 tasses 500 ml de légumes pré-coupés, congelés (carotte, céleri, oignon)
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 1 c. soupe 15 ml d’huile de sésame grillé
  • 1 lb 454 gr de dindon haché ou autre viande
  • 2 tasses 500 ml de brocolis en petits bouquets
  • 1 barquette 227 gr de champignons
  • 1/2 tasse 125 ml de sauce soya
  • 2 c. soupe de sauce hoisin
  • Sel et poivre au goût.

Méthode

  • Faire cuite les pâtes. Réserver.
  • Dans une autre grande casserole à température moyenne, faire chauffer un filet d’huile d’olive. Cuire l’ail pendant 5 minutes. Remuer souvent.
  • Ajouter les carottes, l’oignon et les céleris, puis faire cuire 10 minutes en remuant souvent. Assaisonner avec sel et du poivre si nécessaire.
  • Ajouter la viande, le brocoli et la moitié de la sauce soya. Cuire encore 5-7 minutes ou jusqu’à ce que la viande soit brune. Égoutter la graisse.
  • Ajouter les champignons puis cuire 5 minutes. Remuer souvent.
  • Ajouter les pâtes, la sauve Hoisin, l'huile de sésame grillée et la sauce soja, puis remuer bien.
  • Servir aussitôt avec des échalotes vertes et quelques graines de sésame ou conserver 5 jours au réfrigérateur.

Et n’oubliez pas de conserver la recette dans vos épingles Pinterest!

4 réponses

  1. Bonjour!
    Bien hâte d’essayer cette recette! Par contre, j’aimerais savoir à quoi sert l’huile de sésame grillé? Cet ingrédient n’apparaît pas dans la préparation….

    Merci!

  2. 5 stars
    Très bonne recette!! Ma fille, ma conjointe et moi avons beaucoup appréciés! Elle fait maintenant partie de notre rotation de repas! Merci!

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