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L’été, c’est le moment parfait pour cuisiner des desserts sans cuisson, des popsicles ou cette tarte aux framboises en version glacée. Et pourquoi ne pas en profiter pour utiliser les petits fruits du Québec afin de décliner cette magnifique recette de tarte congelée aux framboises avec des fraises, des bleuets ou de délicieuses camerises du Québec!

Ingrédients pour faire une tarte congelée aux framboises

En plus d’être une délicieuse façon de se rafraîchir, cette tarte aux framboises facile ne demande qu’un minimum d’ingrédients tous très faciles à trouver. En fait, je suis certaine que vous avez déjà tout ce qu’il vous faut dans votre cuisine: des biscuits Graham, du beurre, de la crème 35%, du sucre, des framboises fraîches ou congelées, 1 citron et du chocolat en option pour les fan de tarte framboise chocolat.

Méthode pour faire la meilleure tarte glacée aux framboises

  • Débuter par réduire les biscuits Graham en miettes dans un robot culinaire.
  • Ajouter le beurre fondu aux biscuits et mélanger
  • Presser le mélange dans une assiette à tarte ou un moule à charnière légèrement graissé.
  • Dans un autre bol, fouetter la crème et 2 c. table de sucre, jusqu’à ce que des pics se forment. Réserver
  • Dans le robot, combiner les framboises, le reste du sucre et un peu de jus de citron. Le mélange devrait être lisse.
  • Plier la purée de framboises et la crème ensemble.
  • Placer le mélange dans le moule et laisser congeler au moins 8 heures.
  • Sortir la tarte au moins 10 minutes avant de servir. Ajouter un petit “dizzle” de chocolat si ça vous dit!
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Faire la meilleure tarte glacée aux framboises en video

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Tarte congelée aux framboises

Temps25 mins
Cuisson8 hrs
Portions: 14
Auteur: Caroline Savard

Ingrédients

  • 14 biscuits graham
  • 1/2 tasse de beurre fondu
  • 2 tasses de crème 35%
  • 3/4 tasse de sucre
  • 4 tasses de framboises ou fraise du Québec en juin ou même de bleuets!
  • 1 c. table de jus de citron
  • Chocolat fondu au goût.

Méthode

  • Débuter par réduire les biscuits graham en miettes dans un robot culinaire.
  • Ajouter le beurre fondu aux biscuits et mélanger
  • Presser le mélange dans une assiette à tarte ou un moule à charnière légèrement graissé.
  • Dans un autre bol, fouetter la crème et 2 c. table de sucre, jusqu’à ce que des pics se forment. Réserver
  • Dans le robot, combiner les framboises, le reste du sucre et un peu de jus de citron. Le mélange devrait être lisse.
  • Plier la purée de framboises et la crème ensemble.
  • Placer le mélange dans le moule et laisser congeler au moins 8 heures.
  • Sortir la tarte au moins 10 minutes avant de servir. Ajouter un petit “dizzle” de chocolat si ça vous dit!

Nutrition

Serving: 1g

Pour d’autres idées à cuisiner avec les framboises, consultez notre section !

https://wooloo.ca/?s=framboises

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