Le nachos! On l’aime avec de la salsa, du guacamole ou des trempettes. On l’adore en version végé, avec viandes ou gratiné. Mais je dois avouer que notre recette de Nachos tout garnis aux olives et au poulet effiloché est complètement décadente. Je vous le dis, toute la famille en redemandera!
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Le nacho.

On l’aime avec de la salsa, du guacamole ou des trempettes. On l’adore en version végé, avec viandes ou gratiné. Mais je dois avouer que notre recette de Nachos tout garnis aux olives Gordal d’Espagne et au poulet effiloché est complètement décadente. Je vous le dis, toute la famille en redemandera! 

Alors, ne réservez plus votre nachos que pour les soirs de match! Il est parfait pour recevoir des amis l’été, pour servir dans un buffet de fête d’enfants ou pour improviser rapidement une belle fiesta en famille, vendredi soir.

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Nachos tout garnis aux olives Gordal d’Espagne et au poulet effiloché

Pour faire notre délicieux nachos tout garnis, vous aurez besoin d’olives Gordal d’Espagne, de croustilles de maïs, de sauce BBQ, de poulet effiloché (maison ou du commerce), de fromage cheddar fort, de tomates fraîches, d’oignon rouge, de piments doux et des oignons verts.

Commencez par placer la grille dans le bas du four et préchauffer à 200 °C (400 °F). En attendant, couvrez le plat d’un papier parchemin. Ajoutez la moitié des chips, la moitié du porc effiloché, des olives des tomates, des piments et du fromage. Répétez et placez le plat au four. Faites cuire 10 minutes et terminez la cuisson à broil, au besoin.

Servez aussitôt avec une tonne de serviettes de table!

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L’olive d’Espagne

Vous dire tout l’amour que j’ai pour l’olive d’Espagne! Sa versatilité, son accessibilité et ses bienfaits nutritionnels font que j’en tiens toujours dans mon garde-manger. Les olives d’Espagne contiennent une panoplie de vitamines essentielles, d’acides aminés, d’antioxydants en plus d’être une excellente source de minéraux, de fibres et d’acide oléique. Un ingrédient parfait quand on souhaite manger santé!

Mais saviez-vous que 1 olive sur 2 consommée au Canada provient de l’Espagne?  Pas surprenant quand on connait la grande variété d’olives de table qu’ils produisent!

Pour plus d’informations sur la Gordal, la Hojiblanca et la Manzanilla d’Espagne, visitez le site olivesfromspain.ca

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Nachos tout garnis aux olives Gordal d’Espagne et au poulet effiloché

Temps10 mins
Cuisson15 mins
Total25 mins
Course: Main Course
Catégories: Nachos, Olive, poulet
Portions: 6 portions
Auteur: Caroline Savard

Ingrédients

  • 1 lb de poulet effiloché maison ou du commerce
  • 3 tasses fromage cheddar fort râpé
  • 1/2 tasse de tomates finement hachées
  • 1/4 tasse d'oignon rouge émincé
  • 1/2 tasse de piments doux coupés en très petits cubes
  • 3 oignons verts tranchés finement
  • Accompagnements (optionnels) Crème sure et Guacamole du commerce

Méthode

  • Placer la grille dansle bas du four et préchauffer à 200 °C (400 °F)
  • En attentant, couvrir le plat d’un papier parchemin.
  • Dans un grand plat allant au four, ajouter la moitié des chips, la moitié du porc effiloché, des olives des tomates, des piments et du fromage.
  • Répéter et placez le plat au four.
  • Faire cuire 10 minutes et terminer la cuisson à broil, au besoin.

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