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Dans la vie, je suis une fille qui aiment les extrêmes. Tout ou rien. Dans l’tapis ou grosse patate. Tu me suis ? Par exemple, si c’est le temps des Fêtes et qu’il y a une tonne de desserts, des plats fromagés et du bon vin, ben je me gâte. Solide. Par contre, mon corps est tellement bien fait qu’après avoir engouffré toutes ces délicieuses cochonneries, j’ai ensuite une rage de vitamines. J’ai juste le goût de manger des recettes avec des fruits, des légumes et tous ces autres aliments qui me font du bien. Faque depuis le 2 janvier, je suis dans cette passe là. lol

C’est quoi une explosion de fruits

Une explosion de fruits c’est quand tu places des fruits congelés dans ta préparation à muffins et qu’ils en ressortent aussi vite parce que ton batteur électrique était dans l’tapis (dope !). Mais une fois mon dégât ramassé, j’ai trouvée que ça ferait un nom super accrocheur pour mon nouveau muffin #FilleDeMarketingTsé #RienNarrivePourRien

Des muffins santé, bof…

Mais je t’entends déjà me dire : “Ouin, mais des muffins Santé ça sonne sec, sans goût, ordinaire…”

Détrompe-toi !

Ces petites merveilles sont remplies de bonnes choses ET vraiment savoureuses, paroles de mes 3 p’tits testeurs !

En prime ça me permet de passer toutes ces bananes trop mures qui sont dans le fond de mon congélo !

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Ingrédients pour faire des muffins santé explosion de fruits

Pour faire nos muffins vous aurez besoin de farine de blé, de graines de chia moulue, de graines de chanvre, de poudre à pâte, de bicabonate de soude, de sel, de cannelle, d’oeufs, de beurre, de cassonade de bananes et  de petits fruits frais ou congelés.

Comment faire des muffins santé explosion de fruits

  • Préchauffer le four à 350 F
  • Mélanger les ingrédients secs : farine, sel, graines de chia et de chanvre, poudre à pâte, bicarbonate de soude et cannelle. Réserver
  • Au mélangeur, battre les oeufs, la cassonade, les bananes et le beurre.
  • Ajouter à ce mélange les ingrédients secs et brasser jusqu’à obtenir un mélange homogène. 
  • Ajouter doucement les petits fruits. Ne pas trop mélanger.
  • Mettre dans 12 moules à muffins et cuire pendant 30 minutes.
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Muffins santé explosion de fruits

Temps10 mins
Cuisson30 mins
Total40 mins
Course: Dessert
Catégories: fruits, muffins
Portions: 12
Auteur: Caroline Savard

Ingrédients

  • 1 1/2 tasse de farine de blé
  • 2 c. soupe de graines de chia moulues
  • 1/4 tasse de graines de chanvre
  • 1 c. thé poudre à pâte (levure chimique)
  • 1 c. thé de bicabonate de soude
  • 1 pincée sel
  • 1/2 c. thé cannelle
  • 2 oeufs
  • 1/4 tasse beurre demi-sel fondu
  • 1/4 tasse de cassonade
  • 4 grosses bananes
  • 2/3 tasses de petits fruits frais ou congelé, au choix

Méthode

  • Préchauffer le four à 350 F
  • Mélanger les ingrédients secs : farine, sel, graines de chia et de chanvre, poudre à pâte, bicarbonate de soude et cannelle. Réserver
  • Au mélangeur, battre les oeufs, la cassonade, les bananes et le beurre.
  • Ajouter à ce mélange les ingrédients secs et brasser jusqu'à obtenir un mélange homogène.
  • Ajouter doucement les petits fruits. Ne pas trop mélanger.
  • Mettre dans 12 moules à muffins et cuire pendant 30 minutes.

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Conservez notre épingle et cuisinez-la plus tard.


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