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Grilled cheese gourmand aux légumes grillés, jambon, fromage en grains et sa tartinade d’olives Gordal

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Par Caroline Savard

*Cet article est une présentation des Olives d’Europe*

Quand je ne sais pas quoi manger pour le lunch, un grilled cheese, ça me sauve toujours la vie ! Et parce qu’on est en janvier et qu’on a besoin de vitamines et de réconfort, j’ai pensé vous créer cette sublime recette de sandwich ultra gourmand avec une tartinade d’olives d’Europe, parfaite pour accompagner la p’tite soupe chaude à côté du foyer qui crépite. 

Les olives d’Europe

J’ai toujours vraiment aimé les olives, même avant de savoir tous les bienfaits nutritionnels et santé que ça m’apportait : bonne source de gras, riche en vitamine E et en fer, etc. En plus, c’est un aliment facile à trouver en épicerie et indispensable dans un garde-manger.

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J’aime aussi les olives d’Europe parce que je peux les utiliser dans une panoplie de recettes. L’an dernier j’ai cuisiné avec les Olives d’Europe un délicieux nachos tout-garnis, un muffin salé super moelleux et ce magnifique sapin de Noël comestible en guise de tapas pour recevoir les amis aux Fêtes. On peut même les utiliser dans des desserts (comme cette recettes de brownies super savoureuse) !! 

1 olive sur 2 est consommée au Canada et provient de l’Espagne. Ce pays produit une large variété d’olives de table, dont la Gordal, une de mes olives d’Europe préférée qui volera la vedette dans mon sandwich pas plate d’aujourd’hui.

Recette de grilled cheese gourmand et sa tartinade d’olive d’Europe

Voici ce que vous aurez besoin :

Pour la tartinade

  • ½ tasse d’Olives Gordal d’Europe
  • 1/3 tasse d’huile d’olive
  • 4 feuilles de basilic fraîches
  • Sel et poivre

Pour le grilled cheese

  • 8 tranches de pain, au choix
  • 8 tranches de jambon forêt noir
  • 1 sac de fromage en grains
  • 1 poivron rouge grillé
  • 4 tranches de zucchini coupées sur la longueur et grillées

Préparer la tartinade au robot culinaire en y ajoutant tous les ingrédients. Réduire en purée et tartiner les tranches de pain de mon condiment aux Olives Gordal.

Assembler le sandwich en ajoutant le jambon, les légumes grillés et le fromage en grain. 

Mettre la 2e tranche sur le dessus et faire griller le sandwich dans une poêle bien chaude ou dans un grille-panini.

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Servir avec une délicieuse soupe maison ou une bonne salade verte. 

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Grilled cheese extra gourmand

Temps10 minutes
Cuisson10 minutes
Total20 minutes
Type de plat: Main Course
Catégories: fromage, grilled cheese, Olive, sandwich
Auteur: Caroline Savard

Ingrédients

Pour la tartinade

  • 1/2 tasse d'olives Gordal d'Europe
  • 1/3 tasse d'huile d'olive
  • 4 feuilles basilic fraîches
  • sel et poivre

Pour le grilled cheese

  • 8 tranches de pain, au choix
  • 8 tranches de jambon forêt noir
  • 1 sac de fromage en grains
  • 1 poivron rouge tranché en longueurs et grillé
  • 4 tranches de zucchini coupées sur la longueur et grillées

Méthode

  • Préparer la tartinade au robot culinaire en y ajoutant tous les ingrédients. Réduire en purée et tartiner les tranches de pain de mon condiment aux Olives Gordal.
  • Assembler le sandwich en ajoutant le jambon, les légumes grillés et le fromage en grain. 
  • Mettre la 2e tranche sur le dessus et faire griller le sandwich dans une poêle bien chaude ou dans un grille-panini.
  • Servir avec une délicieuse soupe maison ou une bonne salade verte. 

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Gardez l’épingle et cuisinez notre grilled cheese plus tard !

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