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Je suis toujours à la recherche d’idées intéressantes pour remplir la boîte[ à lunch de ma marmaille. C’est pourquoi j’ai voulu créer une recette facile et super pratique que nous pourrions facilement apporter au travail ou à l’école. Une recette santé qui se double aisément, qui se congèle et que même mes enfants peuvent cuisiner les yeux fermés. Voici nos muffins aux Olives Manzanilla d’Espagne, fromage & jambon blanc.

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Muffins aux Olives Manzanilla d’Espagne, au fromage & au jambon

Pour faire nos délicieux muffins vous aurez besoin d’olives d’Espagne (un must dans le garde-manger!), de farine tout usage, de farine de blé, de poudre à pâte, de bicarbonate de soude, de sucre, de sel, de poivre, de thym séché, de poudre d’ail, de poudre d’oignon, de babeurre, de fromage râpé, d’œufs, de beurre et de jambon.

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Pour la préparation, commencez par mélanger tous les ingrédients secs dans un bol et réservez. Dans un autre bol, fouettez les œufs, le babeurre, le beurre quelques minutes. Ajoutez le fromage, les olives d’Espagne et le jambon puis mélangez. Ajoutez ensuite les ingrédients secs et remuez jusqu’à ce que toute la préparation soit humide.

Répartissez le mélange dans le moule à muffins et faites cuire au four à 400 degrés F pendant 18-22 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent en ressorte propre.

Ces muffins aux olives d’Espagne, au fromage & jambon se conserveront 5 jours au frigo ou 2 mois au congélateur.

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Saviez-vous que…

Les olives d’Espagne contiennent une combinaison idéale de vitamines essentielles, d’acides aminés et d’antioxydants. Elles se composent également de 50 % d’eau et représentent une excellente source de minéraux (calcium, magnésium, fer, etc.), de fibres et d’acide oléique, ce qui en fait l’ingrédient idéal pour un repas santé. (Source : http://olivesfromspain.ca/fr/nos-olives/)

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Plus de 260 variétés d’olives sont cultivées en Espagne et chacune offre des saveurs et des arômes uniques! Leur polyvalence nous permet de les servir telles quelles en apéro ou de les cuisiner dans nos recettes préférées, nos sauces, les boissons et même les desserts!!

Pour plus d’informations sur la Gordal, la Hojiblanca et la Manzanilla d’Espagne[ , les olives de tables par excellence, visitez le site olivesfromspain.ca

Pour imprimer la recette

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Muffins aux Olives Manzanilla d’Espagne, au fromage & au jambon

Temps15 mins
Cuisson22 mins
Total37 mins
Course: Snack
Catégories: lunch, muffin, Olive
Portions: 12
Auteur: Caroline Savard

Ingrédients

  • 1/3 tasse d’olives d’Espagne Manzanilla
  • 1 tasse babeurre
  • 2 oeufs
  • 1/4 tasse de beurre fondu
  • 1 tasse de jambon
  • 1 1/4 tasse de fromage râpé
  • 1 tasse de farine tout usage
  • 1 tasse de farine de blé
  • 1 c. soupe de sucre
  • 1 c. soupe de poudre à pâte
  • 1 c. thé de bicarbonate de soude
  • sel et poivre au goût
  • 1 c. à thé poudre d'ail
  • 1 c. à thé poudre d'oignon
  • 1 c. à thé de thym séché

Méthode

  • Mélanger tous les ingrédients secs dans un bol et réserver.
  • Dans un autre bol, fouetter les œufs, le babeurre, le beurre quelques minutes.
  • Ajouter le fromage, les olives d’Espagne et le jambon puis mélanger.
  • Ajouter les ingrédients secs et remuer jusqu’à ce que toute la préparation soit humide.

  • Répartir le mélange dans le moule à muffins et faire cuire au four à 400 degrés F pendant 18-22 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent en ressorte propre.

Notes

Ces muffins se conserveront 5 jours au frigo ou 2 mois au congélateur.

Pour garder la recette dans vos épingles

https://www.pinterest.ca/pin/48976714684158996

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