Partagez avec vos amis!

Voici la dernière recette qui fait fureur avec mes p’tits : de délicieuses boulettes toutes garnies qui goûtent le vrai de vrai cheeseburger!

Mes enfant raffolent des p’tites boulettes et des burgers ! Et ça tombe bien parce que cette recette est aussi parfaite pour prendre de l’avance le dimanche. Souvent, je double ma recette de boulettes et je les congèle pour me dépanner lors de ces soirées où j’ai moins envie de cuisiner. J’ai d’ailleurs plusieurs recettes de boulettes que les enfants comme ces boulettes classiques (disponible dans mon livre Recettes parfaites pour enfants un peu (beaucoup) difficiles) ou cette délicieuse recette de mini boulettes au poulet et au légumes.

Comment servir mes boulettes

J’aime les servir de plusieurs façons: dans une soupe aux légumes, dans une sauce brune, en sous-marin, à manger avec un cure-dent ou pour ajouter un peu de fun à ma sauce à spagh. Une seule et unique recette peut donc se décliner de plusieurs façons, et ça, on aime ça!

boulettes-cheeseburger-wooloo

Boulettes qui goûtent le cheeseburger

Dans ces bouchées de bonheur se trouvent TOUS les ingrédients de votre burger préféré : du ketchup, de la moutarde, des cornichons et du fromage, le tout roulé avec un peu de viande et de la chapelure. C’est tout!

Ingrédients pour faire nos boulettes cheeseburger

Pour faire nos délicieuses boulettes, vous aurez besoin de:

1 lb de bœuf haché maigre
2 oeufs
1/2 tasse de Cheddar jaune râpé sans gras
1/2 tasse de chapelure
1/4 tasse de ketchup à teneur réduite en sucre
3 cuillères à soupe (45g) de moutarde
5 petits cornichons à l’aneth ou 1/4 tasse de relish, si vous préférez

Comment les faire

Préchauffer le four à 400F et placer un tapis de silicone sur une plaque à biscuits.
Mélanger tous les ingrédients dans un grand bol à mélanger et bien mélanger.
Rouler environ 2 c. soupe de préparation. Moi, j’aime utiliser les cuillère à biscuits, car ça me fait des boulettes toutes égales !
Cuire au four de 15-20 minutes.

boulettes-cheeseburger-wooloo_entete

Ces boulettes se servent telles quelles, sur un cure-dent. Pour faire joli, on peut ajouter une tranche de fromage jaune et un petit cornichon. Ajoutez aussi un petit bol de ketchup et de moutarde, et une tonne de crudités pour un souper facile et approuvé par les enfants.

Ces boulettes seront aussi parfaites pour votre prochain buffet de fête d’enfant!

Imprimer la recette

boulettes-cheeseburger-wooloo_entete
Imprimer
No ratings yet

Boulettes qui goûtent le cheeseburger

Temps25 mins
Cuisson20 mins
Total45 mins
Course: Plat principal
Cuisine: Américaine
Catégories: boeuf haché, boulette, burger
Portions: 30
Auteur: Caroline Savard

Ingrédients

  • 1 lb de bœuf haché maigre
  • 2 oeufs
  • 1/2 tasse de Cheddar jaune râpé
  • 1/2 tasse de chapelure
  • 1/4 tasse de ketchup
  • 3 cuillères à soupe  de moutarde
  • 5 petits cornichons à l'aneth ou 1/4 tasse de relish, si vous préférez

Méthode

  • Préchauffer le four à 400F et placer un tapis de silicone sur une plaque à biscuits.
  • Mélanger tous les ingrédients dans un grand bol à mélanger et bien mélanger.
  • Rouler environ 2 c. soupe de préparation. Moi, j'aime utiliser les cuillères à biscuits, car ça me fait des boulettes toutes égales !
  • Cuire au four de 15-20 minutes.

Notes

Se congèle très bien! N’hésitez pas à doubler la recette,

Garder la recette dans Pinterest

Chez vous, quel plat est toujours un succès avec vos enfants?

Bonne popote!
Caroline xox

Pour ne rien manquer, suivez-nous sur nos réseaux sociaux
https://www.facebook.com/wooloo.ca/​​
https://www.instagram.com/woolooca/
​https://www.pinterest.ca/woolooca/​​


Partagez avec vos amis!

Submit a Comment

Votre adresse courriel ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Évaluer la recette




[instagram-feed]