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Crème glacée aux fraises fraiches & au chocolat blanc

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Par Caroline Savard

Cet article est une présentation du Faubourg Boisbriand

Connaissez-vous les vendredis découvertes du Faubourg Boisbriand? Ça, c’est l’endroit idéal pour trouver des trucs de pros, des items exclusifs, des idées d’activités et toutes sortes d’inspirations pour occuper la marmaille sous les thèmes Foodie, Énergique, Cocooning et Famille (C’est moi ça!). Pour ce premier vendredi Famille, laissez-moi donc vous inspirer avec ma recette de crème glacée maison aux fraises fraiches et cette magnifique sorbetière Ricardo trouvée chez Linen Chest. Une super (et délicieuse!) activité pour occuper vos cocos dans la cuisine cet été.

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Crème glacée aux fraises

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Faire de la crème glacée maison, ça prend un brin de patience au début, mais vous verrez que les enfants vont trouver ça super gratifiant à faire. En plus, on peut aussi y faire du sorbet, du yogourt glacé et même de la slush maison. Vous dire le fun qu’on va avoir cet été! 

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Pour faire ma recette de Crème glacée aux fraises fraiches & au chocolat blanc, je me suis basée sur la recette de base de crème glacée aux fraises de Ricardo en y ajoutant ma petite twist. Voici les ingrédients:

  • 250 ml (1 tasse) de lait
  • 250 ml (1 tasse) de crème 35 %
  • 105 g (1/2 tasse) de sucre
  • 60 ml (1/4 tasse) de sirop de maïs
  • 30 ml (2 c. à soupe) de fécule de maïs
  • 0,5 ml (1/8 c. à thé) de sel
  • 500 ml (2 tasses) de purée de fraises, froide ((4 tasses de fraises fraiches passées au mélangeur)
  • 15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron.

Pour faire encore plus WOW, j’ai aussi ajouté un coulis de confiture à l’intérieur de ma crème glacée et quelques copeaux de chocolat blanc. Miam! C’est vraiment optionnel, mais je trouve que ça rend la crème glacée encore plus magnifique.

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Comment faire de la crème glacée maison aux fraises et au chocolat blanc

Voici les étapes pour faire notre délicieuse recette de Crème glacée aux fraises fraiches & au chocolat blanc.

  1. Dans une casserole, porter à ébullition le lait, la crème, le sucre, le sirop de maïs, la fécule de maïs et le sel. Laisser mijoter 2 minutes en remuant au fouet. Verser la préparation dans un bol. Couvrir directement la surface de pellicule plastique. Laisser tiédir, puis réfrigérer 4 heures ou jusqu’à ce qu’elle soit complètement refroidie.
  2. Mélanger la préparation complètement refroidie avec la purée de fraises et le jus de citron. Verser le mélange dans la sorbetière. Turbiner la crème 20 minutes ou selon les instructions du fabricant, jusqu’à ce qu’elle soit prise.
  3. Transvider dans un contenant hermétique et congeler 1 heure ou jusqu’à ce que la crème glacée soit ferme. Laisser tempérer quelques minutes avant de servir, au besoin.
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Crème glacée aux fraises fraiches & au chocolat blanc

Temps20 minutes
Cuisson15 minutes
refroidissement4 heures
Portions: 8 tasses (environ)
Auteur: Caroline Savard

Ingrédients

  • 1 tasse lait
  • 1 tasse crème 35%
  • 1/2 tasse sucre
  • 1/4 tasse sirop de maïs
  • 2 c. soupe sirop de maïs
  • 1 pincée sel
  • 2 tasses purée de fraises (4 tasses de fraises passées au mélangeur)
  • 1 c. soupe jus de citron

Méthode

  • Dans une casserole, porter à ébullition le lait, la crème, le sucre, le sirop de maïs, la fécule de maïs et le sel. Laisser mijoter 2 minutes en remuant au fouet. Verser la préparation dans un bol. Couvrir directement la surface de pellicule plastique. Laisser tiédir, puis réfrigérer 4 heures ou jusqu’à ce qu’elle soit complètement refroidie.
  • Mélanger la préparation complètement refroidie avec la purée de fraises et le jus de citron. Verser le mélange dans la sorbetière. Turbiner la crème 20 minutes ou selon les instructions du fabricant, jusqu’à ce qu’elle soit prise.
  • Transvider dans un contenant hermétique, ajouter un peu de confiture de fraises et des copeaux de chocolat blanc et congeler 1 heure ou jusqu’à ce que la crème glacée soit ferme. Laisser tempérer quelques minutes avant de servir, au besoin.

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Conservez cette épingle et cuisinez-la plus tard!

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