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À ce temps-ci de l’année, mon frigo déborde de beaux légumes d’automne. Et ça tombe bien parce que J’ADORE mettre des courges un peu partout : dans mes muffins, dans mes potages et même dans ces délicieuses pâtes crémeuses « one pot » aux saucisses !

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Le « one pot »

Le souper « one pot » se cuisine dans le même plat. C’est donc une super façon de préparer le repas facilement, d’avoir plein de lunchs pour les thermos des enfants, et ce, avec le moins de vaisselles possible. Ajoutez-y des pâtes Catelli Smart et obtenez un repas nutritif qui contient le double des fibres que leurs pâtes blanches traditionnelles, en plus d’avoir le même goût ! 

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Le « one pot » est idéal pour cuisiner de bons plats réconfortants préparés en très peu de temps comme cette recette de macaroni rétro en une seule casserole et cette casserole de spaghetti crémeux. Miam !

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Ingrédients pour faire un souper facile dans un seul plat !

Il est déjà difficile de faire manger sa famille certains soirs de semaine et c’est encore plus difficile de leur faire manger quelque chose de sain ! Cuisine les pâtes Catelli Smart est un choix intelligent que je fais pour me simplifier la vie. Avec 32% de l’apport quotidien recommandé en fibres par portion de 85 g, elles sont un moyen délicieux pour intégrer davantage de fibres à notre alimentation.

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Pour faire notre délicieux repas de pâtes crémeuses « one pot » aux saucisses vous aurez besoin d’ huile d’olive, de chaires de saucisses italiennes, de farine tout usage, de lait, de crème, d’eau, de parmesan, de courgette, d’aubergine, de fusillis Catelli Smart, d’ail, de sauge, d’origan, de sel et de poivre.

Comment faire des pâtes crémeuses « one pot » aux saucisses

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Commencez par faire chauffer l’huile dans une casserole à feu moyen vif et cuire les saucisses pendant 5 à 7 minutes, en les séparant en morceaux d’environ 1 po avec une cuillère en bois. 

Ajoutez la farine et faites cuire, en remuant constamment pendant environ 1 minute.

Mélanger le lait, la crème et 2 tasses d’eau dans un grand bol et versez sur les saucisses. Portez à ébullition. 

Ajoutez le parmesan et cuire, en remuant constamment, jusqu’à ce que le fromage soit fondu. 

Ajouter les légumes, les pâtes, l’ail, la sauge, l’origan, le sel et mélanger.  Les pâtes doivent être recouvertes de liquide. 

Portez à ébullition, puis réduisez le feu à doux pour avoir une faible ébullition. 

Faites cuire en remuant de temps en temps pendant environ 20 minutes.

Enlevez la sauge et les branches d’origan. Transférez les pâtes dans un plat puis ajoutez un peu de parmesan, au goût et quelques tours de poivre.

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Pâtes crémeuses « one pot » aux saucisses et aux légumes d’automne

Temps20 mins
Cuisson25 mins
Course: Plat principal
Catégories: légumes, one pot, pâtes, saucisses
Portions: 6
Auteur: Caroline Savard

Ingrédients

  • 2 c. soupe huile d'olive
  • 3 saucisses italiennes (la chair seulement)
  • 1 c. soupe farine tout usage
  • 2 tasses lait
  • 1 tasse crème épaisse
  • 2 tasses eau
  • 1 tasse parmesan finement râpé
  • 1 courgette coupée en cubes
  • 1 aubergine, coupée en cubes
  • 3 tasses fusillis Catelli Smart  (On adore ces pâtes pace qu’elles sont sans cholestérol, certifiées sans OGM et qu’elles marient les bienfaits des pâtes blanches tout en ayant des fibres. EN fait, la seule façon de remarquer la différence est de le dire !!)
  • 1 gousse d'ail, râpée finement
  • 2-3 feuille de sauge frais
  • 3 branches d’origan frais
  • 2 1/2 c. thé sel casher
  • Poivre noir fraichement moulu

Méthode

  • Commencez par faire chauffer l'huile dans une casserole à feu moyen vif et cuire les saucisses pendant 5 à 7 minutes, en les séparant en morceaux d'environ 1 po avec une cuillère en bois.
  •  Ajoutez la farine et faites cuire, en remuant constamment pendant environ 1 minute.
  • Mélanger le lait, la crème et 2 tasses d'eau dans un grand bol et versez sur les saucisses. Portez à ébullition. 
  • Ajoutez le parmesan et cuire, en remuant constamment, jusqu'à ce que le fromage soit fondu. 
  • Ajouter les légumes, les pâtes, l'ail, la sauge, l’origan, le sel et mélanger.  Les pâtes doivent être recouvertes de liquide. 
  •  Portez à ébullition, puis réduisez le feu à doux pour avoir une faible ébullition. 
  •  Faites cuire en remuant de temps en temps pendant environ 20 minutes.
  • Enlevez la sauge et les branches d’origan. Transférez les pâtes dans un plat puis ajoutez un peu de parmesan, au goût et quelques tours de poivre.

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Conservez cette épingle et cuisinez plus tard!


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