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Vous avez été plusieurs à apprécier notre menu de lunchs de la semaine dernière et cette semaine, on récidive avec une 2e menu, mais cette fois-ci, avec une petite touche d’Halloween pour vendredi!

Menu de lunchs #2

Pour prendre de l’avance, voici ce que vous devriez faire le week-end:

  1. Préparer la salade grecque (recette en bas de l’article);
  2. Faire les biscuits à la citrouille;
  3. Préparer des pâtes alimentaires;
  4. Faire des beignes aux fraises (Livre Recettes parfaites pour enfant un peu (beaucoup) difficiles);
  5. Préparer la recette de macaronis à la viande qui pourra servir de souper et de lunchs cette semaine.

Lunch du Lundi

menu-de-lunchs-2-wooloo_salade grecque
  • Repas: Salade grecque, Pita à la tartinade de tofu (maison ou du commerce), Kiwi, Graines de citrouille caramélisées et bretzel au yogourt
  • Dessert: Biscuit à la citrouille
  • Collation #1 : Biscuits animaux et confiture à la fraise
  • Collation #2: Poire et hummus au chocolat
  • Boisson: Jus de légumes
menu-de-lunchs-2-wooloo_collation lundi

Lunch du Mardi

menu-de-lunchs-2-wooloo_pinewheel
  • Repas: Pinwheels à l’Italienne aussi appelés aussi Sandwich escargot (recette en bas de l’article), Concombre, champignons et tartinade de tofu, Raisins et kiwi
  • Dessert: biscuit à la citrouille
  • Collation #1 : Raisins, banane et hummus au chocolat
  • Collation #2: Yogourt à la vanille et céréales Apple Jack
  • Boisson: Jus de tomate
menu-de-lunchs-2-wooloo_collation mardi

Lunch du Mercredi

menu-de-lunchs-2-wooloo_salade de pâtes
  • Repas: Salade grecque et extra olives à la demande de mini chef Adèle! Carotte et tartinade de tofu, Kiwi et poire **Ajouter des nouilles au restant de salade de lundi = 1 recette pour 2 repas différents
  • Dessert: Beigne à la fraise 
  • Collation #1: Poire et hummus au chocolat
  • Collation #2: Raisins, bouchées de baies du verger et raisins secs enrobés de yogourt
  • Boisson: Boisson de soya aux fraises
menu-de-lunchs-2-wooloo_collation mercredi

Lunch du Jeudi

menu-de-lunchs-2-wooloo_macaroni à la viande
  • Repas: Macaroni à la viande, concombre et tomate, Poire.
  • Dessert: beigne à la fraise
  • Collation #1: Fromage « La vache qui rit » et craquelins « Fin de blé »
  • Collation #2: Poire et hummus au chocolat
  • Boisson: Jus de tomate
menu-de-lunchs-2-wooloo_collation jeudi

Lunch du Vendredi SPÉCIAL HALLOWEEN

menu-de-lunchs-2-wooloo_Halloween
  • Repas: Sandwich araignée*, Balais de sorcières, Concombres Monstres, Kiwi Frankenstein
  • Dessert: Biscuits à la citrouille
  • Collation #1: Yogourt aux pêches et céréales Apple Jack
  • Collation #2: Jell-o vert (sans sucre) et raisins
  • Boisson: Limonade au miel et Yuzu
menu-de-lunchs-2-wooloo_collation vendredi

*Pour faire les sandwichs-araignées, Anna a utilisé ses tortillas aux tomates, son mélange de fromage à la crème à l’italienne du lunch de mardi, du jambon, des juliennes de carotte pour les pattes et une olive tranchée pour les yeux.

Recettes de notre menu de lunchs #2

Voici deux recettes utilisées par Anna

menu-de-lunchs-2-wooloo_salade grecque
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Salade Grecque

Course: Salade
Portions: 4 petites portions
Auteur: Caroline Savard

Ingrédients

pour la salade

  • 1 tomate épépinée coupée en dés
  • 1 concombre épépiné coupé en dés
  • 1 bloc Feta coupé en dés
  • Olives Kalamata dénoyautées au goût
  • Olives Reine tranchées au goût

pour la vinaigrette

  • 2 c. à soupe d'huile d'olive,
  • 2 c. à soupe vinaigre de vin rouge
  • 1/2 c. thé miel
  • persil haché
  • sel & poivre au goût

Méthode

  • Mélanger tous les ingrédientsensemble.
  • Si vous avez du temps pour faire cette salade la veille, ça donnera plus de goût!
menu-de-lunchs-2-wooloo_pinewheel
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Pinwheels à l’Italienne (sandwich escargot)

Course: Goûter, lunch
Catégories: sandwich
Portions: 4
Auteur: Caroline Savard

Ingrédients

  • 4 tortillas aux tomates
  • 8 tranches fromage Provologne
  • 12 tranches salami doux
  • 4-8 tranches jambon
  • 1 tomate coupée en dés
  • 4 feuilles laitue romaine
  • 1/2 tasse fromage à la crème
  • 1 poivron grillé coupé en dés
  • 1 c. à soupe vinaigrette italienne
  • 1 c. à thé herbes italiennes

Méthode

  • Mélanger le fromage à la crème avec le poivron grillé, la vinaigrette et les herbes.
  • Sur le plan de travail, étaler une tortilla. Étendre sur toute la surface le mélange de fromage à la crème (± une grosse cuillère à soupe). Vers le centre de la tortilla, faire une rangée de 3 salamis, en les disposant un à côté de l'autre. Par-dessus, mettre une ou deux tranches de jambon pour recouvrir les salamis. Par-dessus, un étage de fromage Provolone pour recouvrir le jambon. Par-dessus, un étage de tomates et laitue.
  • Rouler serrer, commencer par un côté où il n'y a pas de garniture. En roulant, la garniture se déplacera un peu pour se rendre jusqu'à l'autre bout de la tortilla. Piquer à l'aide de cure-dents au besoin.
  • Couper en bouchées.Pour les miennes, j'ai ajouté du Prosciutto et des salamis Genoa piquants. Miam!


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