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Amateurs de biscuits bonsoir! Quand j’ai vu cette tendance Tik Tok il y a quelques mois, je savais que je devais l’essayer. Ces biscuits mauves aux bleuets et au chocolat blanc sont magnifiques à regarder, mais surtout un grand plaisir pour les papilles! N’oubliez pas de doubler la recette, ils partent comme des p’tits pains chauds ces biscuits-là!

Cette recette est super simple à faire et ne demande qu’un minimum d’ingrédients. Elle est aussi sans œuf, ce qui est super pour les petits intolérants!

Ingrédients pour faire des biscuits mauves

Ce sont les bleuets congelés qui donnent aux biscuits une belle couleur violette. Ils sont moelleux à l’intérieur et un peu croustillants sur les bords. C’est vraiment une gâterie que les enfants ont adoré.

Pour faire nos biscuits mauves vous aurez besoin de :

1 tasse de farine tout usage
½ cuillère à thé de poudre à pâte
une pincée de sel
1/3 tasse de beurre, à température ambiante
1/3 tasse de sucre
1/3 tasse de bleuets surgelés
1/3 tasse de pépites de chocolat blanc

Méthode pour faire des biscuits aux bleuets et au chocolat blanc

Pour faire les biscuits mauves, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel dans un bol.
Chauffer les bleuets 1 à 2 minutes au micro-ondes en remuant après chaque intervalle de 30 secondes.
Dans un grand bol, battre le beurre et le sucre jusqu’à consistance légère et mousseuse. Incorporer les bleuets et continuer de battre à grande vitesse.
Incorporer les ingrédients secs jusqu’à ce qu’ils soient combinés.
Incorporer les pépites de chocolat blanc.
Façonner 12 boules ou une cuillère avec une cuillère à pâte et déposer sur une plaque à pâtisserie.
Placer environ 15 min au congélo et préchauffer le four à 400 F.
Cuire au four pendant 10-13 minutes jusqu’à ce que les bords soient légèrement dorés.
Retirer du four et laisser refroidir sur la plaque à pâtisserie pendant 5 à 10 minutes avant de déposer sur une grille de refroidissement.
Conserver dans un contenant hermétique jusqu’à 3 jours.

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Personnellement, j’ai ajouté quelques bleuets congelés avant la cuisson pour que ce soit plus joli.

Conseils

On peut changer les fruits pour ce qu’on a dans le congélo! Ces biscuits seraient également parfaits avec des cerises, des fraises, des framboises ou des mûres surgelées. Je vais surement en faire une version rose pour la St-Valentin!

Si vous le souhaitez, ajoutez une cuillère à thé d’extrait de vanille ou d’amande pour un petit supplément de saveur.

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Biscuits mauves aux bleuets et au chocolat blanc

Temps10 mins
Cuisson12 mins
temps de congélation15 mins
Course: Dessert
Catégories: biscuits, bleuet, chocolat blanc
Portions: 12
Auteur: Caroline Savard

Ingrédients

  • 1 tasse farine tout usage
  • 1/2 c. thé poudre à pâte
  • 1 pincée sel
  • 1/3 tasse beurre
  • 1/3 tasse sucre
  • 1/3 tasse bleuets surgelés
  • 1/3 tasse pépites de chocolat blanc

Méthode

  • Mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel dans un bol
  • Chauffer les bleuets 1 à 2 minutes au micro-ondes en remuant après chaque intervalle de 30 secondes.
  • Dans un grand bol, battre le beurre et le sucre jusqu'à consistance légère et mousseuse.
  • Incorporer les bleuets et continuer de battre à grande vitesse.
  • Incorporer les ingrédients secs jusqu'à ce qu'ils soient combinés.Incorporer les pépites de chocolat blanc.
  • Façonner 12 boules ou une cuillère avec une cuillère à pâte, déposer sur une plaque à pâtisserie et écraser légèrement le biscuit.
  • Placer environ 15 min au congélo et préchauffer le four à 400 F.
  • Cuire au four pendant 10-13 minutes jusqu'à ce que les bords soient légèrement dorés.
  • Retirer du four et laisser refroidir sur la plaque à pâtisserie pendant 5 à 10 minutes avant de déposer sur une grille de refroidissement.
  • Conserver dans un contenant hermétique jusqu'à 3 jours.

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