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La meilleure recette de pâte à pizza

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Par Caroline Savard

Chez nous, les vendredis pizza sont toujours très populaires. Les enfants adorent jouer avec la pâte et lui donner une forme spéciale. Ensuite, chacun y met ses garnitures préférées et hop, on enfourne! Vous aimez les vendredis pizza vous aussi ? Voici notre meilleure et la plus facile recette de pâte à pizza tirée de mon livre Recettes parfaites pour enfants un peu beaucoup difficiles. Régalez vous!

Ingrédients pour faire la recette de pâte à pizza

Chaque fois que je fais cette recette de pâte, tout le monde me complimente! En fait, le secret est dans les petits ajouts que j’y fais et aujourd’hui, je vous dévoile tous mes secrets !

Pour 1 lb de pâte vous aurez besoin de :

  • 2 1/2 tasses de farine 
  • 1 sachet de levure rapide
  • 1/2 c. Soupe de sucre
  • 1 c. Thé de sel
  • 2 c. Soupe d’huile végétale

Les ajouts

  • 1/2 à 1 c. thé de poudre d’ail
  • 1/2 à 1 c. thé de basilic séché

En fait, il est possible d’y ajouter toutes vos épices préférées! La prochaine fois, je vais tester aussi un peu de parmesan râpé. Miam!

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Comment faire notre recette

  • Mélanger 1 tasse de farine avec la levure, le sucre et le sel.
  • Ajouter l’huile et 1 tasse d’eau chaude. Bien mélanger et laisser reposer 5 minutes.
  • Incorporer graduellement le reste de la farine jusqu’à ce que la pâte décolle du bol. Pétrir 2-3 minutes.
  • Recourir la boule d’huile, ajouter un linge et mettre dans un four avec la lumière allumée pendant 30 minutes. La pâte va doubler de volume. 
  • Préparer votre grande pizza ou 6 petites.
  • Cuire au four à 450f pendant 15 à 18 minutes. 

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Le meilleure recette de pâte à pizza

Temps15 minutes
Cuisson15 minutes
temps de repos30 minutes
Type de plat: Plat principal
Catégories: pizza
Portions: 6
Auteur: Caroline Savard

Ingrédients

  • 2 1/2 tasses farine
  • 1 sachet de levure rapide
  • 1/2 c. Soupe sucre
  • 1 c. thé de sel
  • 2 c. Soupe huile végétale
  • 1/2 c. thé poudre d’ail
  • 1/2 c. thé basilic séché

Méthode

  • Mélanger 1 tasse de farine avec la levure, le sucre et le sel.
  • Ajouter l’huile et 1 tasse d’eau chaude. Bien mélanger et laisser reposer 5 minutes.
  • Incorporer graduellement le reste de la farine jusqu’à ce que la pâte décolle du bol. Pétrir 2-3 minutes.
  • Recourir la boule d’huile, ajouter un linge et mettre dans un four avec la lumière allumée pendant 30 minutes. La pâte va doubler de volume. 
  • Préparer votre grande pizza ou 6 petites et cuire au four à 450f pendant 15 à 18 minutes.

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