
Drôle de moment… pour célébrer « Septembre, le mois national du poulet », j’ai décidé de vous rassembler nos plus belles recettes préparées avec du poulet. Et vous savez quoi? C’est en mangeant ma soupe préférée « poulet et légumes » que je vous prépare ma compilation et elle ne se retrouve même pas sur mon blogue! Ça doit faire trois ans que j’en mange au moins deux fois par semaine! Je crois qu’on peut dire que c’est devenu un classique pour mes lunchs l’automne et l’hiver! On prépare d’immenses chaudrons et on la congèle dans des petits pots Mason. C’est siiii pratique et tellement bon! J’essayerai de vous partager la recette un de ces 4!
Pour revenir à nos moutons hihi… est-ce que je vous apprends que Septembre est le mois national du poulet? C’est le mois où on doit faire des high-fives aux producteurs de poulet du Canada pour leur travail acharné. Au fait, vous saviez que le poulet était la protéine de viande no 1 au Canada? J’en profite aussi pour vous partager quelques bonnes raisons d’encourager Les producteurs de poulet du Canada:
Pourquoi encourager les producteurs de poulet du Canada ?
On encourage des familles de chez nous ! (J’adore !) ;
Ils ont des standards de salubrité très élevés et doivent être soumis à des audits annuels ;
Ils s’impliquent auprès de nos athlètes ;
Ils ont des programmes d’aide pour les plus démunis ;
Comparativement aux autres produits d’épicerie, le prix du poulet est resté relativement stable.
Si vous aimeriez lire davantage sur ce que je viens de vous énumérer, vous pouvez aller faire un tour sur leur site web, vous retrouverez tous les détails : Producteurs de poulet du Canada.
Recettes du blogue
Si les images sur la photo vous ont donné le goût de cuisiner, voici les liens vers les recettes :
Croquettes de poulet comme au resto
Mini boulettes de poulet aux légumes
Poitrines de poulet farcies sur feu de camp
Mini brochettes de poulet à l’ananas et sa sauce aigre-douce