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Bagels maison aux pépites de chocolat

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Par Caroline Savard

Avec le confinement vient les envies de s’occuper dans la cuisine avec les enfants. Moi, j’adore vraiment ça. Donc pour les amuser et faire par le fait même un peu de lecture, math et chimie avec eux, je vous propose ces délicieux Bagels protéinés de Julie DesGroseilliers. Une recette amusante à faire, super facile et vraiment vraiment bonne ! En plus, y’a du chocolat, tsé !

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Mes tests de bagels maison

J’ai déjà testé des recettes de bagels maison, mais c’était toujours compliqué et jamais à la hauteur de mes attentes. Mais lorsque nous avons essayé la recette du livre La Jungle alimentaire, ce fut un vrai coup de coeur. En fait, le livre au complet vaut la peine !

En plus d’être santé et super simple à faire, ces bagels ont passé le test Ménard HAUT. LA. MAIN. Comble du pratique, c’est aussi une recette que les enfants pourront faire seuls s’ils sont un peu expérimentés ou avec vous s’ils sont plus petits. On peut aussi en faire grosse Batch et les congeler.

Qui a aussi hâte que nous au déjeuner :O

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Ingrédients pour faire des bagels aux pépites de chocolat

Pour faire la recette de base de Julie il vous faudra de la farine non blanchie, de la farine de blé entier, de la poudre de lait écrémé, de la poudre à pâte, du sel, du yogourt grec nature à 0%, du miel, du beurre fondu et des pépites de chocolat (ma p’tit touche kid’s friendly pour faire vraiiiiiment plaisir aux enfants.)

Comment faire des bagels maison aux pépites de chocolat

  • Préchauffer le four à 190°C (375°F).
  • Dans un grand bol, mélanger les farines, la poudre de lait écrémé, la poudre à pâte et le sel. Ajouter le yogourt et le miel, puis à l’aide des mains, mélanger. Une fois que ça forme une boule, ajoute les pépites.
  • Sur un plan de travail bien fariné, déposer la boule de pâte et pétrir 1 à 2 minutes. La pâte ne devrait pas être trop collante, mais je garde toujours de la farine sur le plan de travail et mes mains pour que ça se travaille plus facilement.
  • Diviser la pâte en 8 boules égales.
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  • Pour chaque morceau, former des cylindres d’environ 23 cm (9 po) de longueur, puis joindre fermement les extrémités pour former les bagels, en laissant une ouverture de 5 cm au milieu (2 po). Personnellement, mes bagels ont moins gonfler alors un 2-3 cm a été suffisant.
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  • Déposer les bagels sur une très grande plaque de cuisson recouverte d’une toile de cuisson antiadhésive. Badigeonner le dessus des bagels de beurre.
  • Cuire 20-25 minutes ou jusqu’à ce que les bagels soient bien dorés.

Je vous conseille de surveiller les bagels à partir de 20 minutes, car les miens étaient un peu trop bronzés à mon goût après 25 minutes. Oups.

Pour votre info, ces bagels se conservent 3 jours à la température ambiante, 1 semaine au frigo ou se congèlent et sont délicieux. Mais ça, je l’ai dit maintes et maintes fois déjà 😉

Bagels de licornes

Nous avons fait des bagels de licorne lors de notre dernier vidéo en direct. Voyez le résultat ici: https://fb.watch/3Oz0gKhP6H/

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Bagels de licorne

Temps25 minutes
Cuisson22 minutes
Total37 minutes
Type de plat: Breakfast
Catégories: bagel
Portions: 8
Auteur: Caroline Savard

Ingrédients

  • 2 tasse farine tout usage non blanchie divisé en 4
  • 1/3 tasse poudre de lait écrémé divisé en 4
  • 2 c. thé poudre à pâte (levure chimique) divisé en 4
  • 1/2 c. thé sel divisé en 4
  • 2 tasses yogourt grec nature divisé en 4
  • 1 c. soupe sirop d'érable divisé en 4
  • colorant alimentaire en gel (4 couleurs)

Méthode

  • Préchauffer le four à 190°C (375°F).
  • Diviser les ingrédients secs en 4 et mélanger dans 4 bols: la farine, la poudre de lait écrémé, la poudre à pâte et le sel. 
  • Diviser le yogourt et le sirop d'érable en 4. Le Colorer. 
  • Ajouter le mélange de yogourt coloré dans chaque bol de farine puis mélanger d'abord à la cuillère et à l’aide des mains.
  • Sur un plan de travail bien fariné, déposer les 4 boules de pâte et pétrir 1 à 2 minutes. La pâte ne devrait pas être trop collante, mais je garde toujours de la farine sur le plan de travail et mes mains pour que ça se travaille plus facilement.
  • Diviser les 4 couleurs de pâte en 8 boules égales. Pour chaque morceau, former des cylindres d’environ 23 cm (9 po) de longueur. Assemblez les 4 couleurs ensemble, twister légèrement et joindre fermement les extrémités pour former les bagels. Il faut laisser une ouverture de 3 cm.
  • Déposer les bagels sur une très grande plaque de cuisson recouverte d’une toile de cuisson antiadhésive.
  • Cuire 20-25 minutes ou jusqu’à ce que les bagels soient bien dorés.

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Gardez cette épingle et cuisinez-la plus tard !

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