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Beignes au four faciles

Par Caroline Savard

Ces beignes au four sont, à mon avis, encore meilleurs que les beignes frits. Croyez-moi, les beignes faits maison sont beaucoup plus faciles à préparer que vous ne le pensez. Mes enfants en sont fous et moi aussi. Sans plus attendre, voici comment les cuire au four et les décorer de façon encore pluuuus jolie qu’au Tim.

Ingrédients pour faire des beignes au four

Pour faire vos beignes au four vous aurez besoin de

  • 2 oeufs
  • 1/4 de tasse de sucre
  • 1c. soupe de vanille
  • 1/4 tasse d’huile végétale
  • 1/4 tasse de beurre salé fondu
  • 2 tasses de farine tout usage
  • 1 c. soupe de poudre à pâte
  • 1/2 c. thé de sel
  • 1 tasse de lait

Méthode pour faire ses beignes au four

Commencez par fouetter vos oeufs un bon 5 minutes. Votre préparation sera ainsi plus légère, même si elle n’est pas frite.

Ajoutez le sucre, l’huile végétale, le beurre fondu et la vanille. Bien mélanger

Dans un autre bol, mélangez la farine avec la poudre à pâte et le sel.

Doucement, ajoutez les ingrédients secs au mélange d’oeufs, en alternant avec le lait.

Placez le mélange dans une douille et remplir vos moules à beigne. Personnellement, j’adore ces moules en silicone. Ils sont faciles à nettoyer et vos beignes se démouleront comme un charme!
Ils sont parfaits pour faire cuire les beignes au four. Mais pourquoi ne pas y mettre aussi des recettes salées pour les lunchs ou votre mélange à muffins favoris? Tout est tellement plus amusant quand c’est en forme de beigne, non?

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Faites cuire au four à 375 pendant 12 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent en ressorte propre.

Une fois cuits, démoulez et laissez refroidir sur une grille.

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Glacer ses beignes au four

Voici ma recette de glaçage de base utilisée:

  • 2 c. à soupe de lait
  • 2 tasses de sucre à glacer
  • 1 c. soupe de vanille (blanche)
  • colorant, au goût
  • décorettes (optionnel)

Mélangez les ingrédients ensemble avec un batteur, tout simplement. Mais attention! La consistance doit être assez liquide pour y tremper un beigne, mais pas trop, car on ne souhaite pas un glaçage transparent. Le truc? Ajoutez le lait une goutte à la fois, ou presque. Vous verrez, la texture change rapidement!

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Séparez le glaçage dans 3 bols et ajoutez le colorant.

Trempez la moitié d’un beigne dans le glaçage. Secouez le surplus et déposez sur une grille. Ajoutez des dessins à la douille ou des décorettes.

La partie la plus amusantes pour les enfants est la décoration. Donc pour les plus jeunes, faites cuire les beignes et une fois qu’ils sont refroidis, appelez les enfants pour un moment des plus ludiques dans la cuisine.

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Erreurs à éviter

  1. Ne mélangez pas trop la pâte une fois que vous incorporez la farine
  2. Si votre glaçage est trop liquide, ajoutez du sucre en poudre. S’il est trop dense, ajoutez un peu de lait.
  3. Ne pas trop faire cuire, les beignes seront secs!
  4. N’attendez d’avoir glacé tous les beignes avant d’ajouter les décorettes. Le crémage aura durci et celles-ci n’adhéreront pas.
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Pour les plus gourmands

Vous êtes de vrais fans de sucré à la maison. Pourquoi ne pas glacer les beignes avec mon glaçage Sucre à la crème et en faire une version des plus gourmandes?

Conservation des beignets

Les beignes se conserveront 3 jours à température pièce, mais ne rêvez pas, il n’en restera plus d’ici là !

Si vous voulez vraiment pouvoir goûter à ces beignes avant que les enfants se les dévorent tous, aussi bien doubler la recette.

Les beignes se congèlent 2 mois, sans glaçage.

Si vous désirez les glacer, il vous suffit de les décongeler complètement. Une fois qu’ils sont entièrement décongelés, amusez-vous avec les couleurs pour des beignes festifs et amusants.

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Beignes au four faciles

Temps15 minutes
Cuisson12 minutes
Type de plat: Dessert
Catégories: beigne
Auteur: Caroline Savard

Ingrédients

Pour les beignes

  • 2 oeufs
  • 1/4 tasse sucre
  • 1/4 tasse huile végétale
  • 1/4 tasse beurre salé fondu
  • 1 c. soupe vanille
  • 2 tasses farine tout usage
  • 1 c. soupe poudre à pâte
  • 1/2 c. thé sel
  • 1 tasse lait

Pour le glaçage

  • 2 c. soupe lait
  • 2 tasses sucre à glacer
  • 1 c. soupe vanille
  • colorant optionnel
  • petits bonbons optionnel

Méthode

Pour les beignes

  • Commencez par fouetter vos oeufs un bon 5 minutes. Votre préparation sera ainsi plus légère, même si elle n’est pas frite.
  • Ajoutez le sucre, l’huile végétale, le beurre fondu et la vanille. Bien mélanger
  • Dans un autre bol, mélangez la farine avec la poudre à pâte et le sel.
  • Doucement, ajoutez les ingrédients secs au mélange d’oeufs, en alternant avec le lait.
  • Placez le mélange dans une douille et remplir vos moules à beigne.
  • Faites cuire au four à 375 pendant 12 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent en ressorte propre.
  • Une fois cuits, démoulez et laissez refroidir sur une grille.

Pour le glaçage

  • Mélangez les ingrédients ensemble avec un batteur, tout simplement. Mais attention! La consistance doit être assez liquide pour y tremper un beigne, mais pas trop, car on ne souhaite pas un glaçage transparent. Le truc? Ajoutez le lait une goutte à la fois, ou presque. Vous verrez, la texture change rapidement!
  • Séparez le glaçage dans 3 bols et ajoutez le colorant.
  • Trempez la moitié d’un beigne dans le glaçage. Secouez le surplus et déposez sur une grille. Ajoutez des dessins à la douille ou des décorettes.

Gardez cette idée dans vos épingles!

beignes au four facile d'Halloween

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