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Carrés aux pêches & à l’avoine

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Par Caroline Savard

Je me dépêche de vous partager cette recette avant la fin des récoltes des pêches d’ici. Comme nos p’tits fruits locaux, c’est jamais assez long comme saison, mais mautadine que c’est bon !

Cette recette est simple et parfaite pour servir au brunch du week-end ou en collation. En plus, c’est définitivement plus fruitées que n’importe quelle barre que vous retrouvez en magasin et assurément meilleures x 1000 au goût!!

Cuisiner des Carrés aux pêches & à l’avoine

Je me suis inspirée fortement de notre recette de Barres déjeuner à l’avoine et aux bleuets. En fait, vous pourriez remplacer les pêches de cette recette par n’importe quel autre fruit que vous adorez : pommes, poire, fraise, etc.

Donc, pour faire notre recette, vous aurez besoin de beurre non salé et fondu, de farine de blé, d’avoine, de sucre, de cassonade, de sel, de pêches, de jus de citron et de fécule de maïs.

Pour commencer, réchauffez le four à 350F et tapissez un moule carré de 8 pouces de papier parchemin. Mettre de côté.

Faites fondre le beurre et ajoutez la farine, l’avoine, les sucres, le sel (si désiré), et mélangez. Le mélange sera sec et granuleux.

Déposez la moitié du mélange dans le moule et pressez légèrement le mélange au fond du moule avec vos doigts.

Dans un grand bol, mélangez pêches, sucre, jus de citron et fécule de maïs.

Versez le mélange de pêches sur la croûte et recouvrir avec le reste de crumble.

Faites cuire environ 55 minutes pour des pêches congelées ou 45 minutes pour des pêches fraiches.

Sortez le plat du four et laissez reposer au moins 30 minutes avant de le couper sinon les carrés ne se tiendront pas très bien.

Vous pourrez les conserver jusqu’à une semaine dans un contenant hermétique à la température ambiante, maximum 10 jours au frigo ou jusqu’à 6 mois au congélo.

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Carrés aux pêches & à l’avoine

Temps12 minutes
Cuisson55 minutes
Total1 heure 7 minutes
Type de plat: Breakfast
Catégories: avoine, pêche
Portions: 9
Auteur: Caroline Savard

Ingrédients

Croûte et pâte à crumble

  • 1/3 tasse beurre non salé fondu
  • 1 tasse farine de blé
  • 3/4 tasse avoine
  • 2 c. soupe de sucre granulé
  • 2 c. soupe cassonade
  • 1 pincée sel

Mélange aux pêches

  • 2 tasses pêches en tranches
  • 1 c. soupe sucre
  • 2 c. soupe jus de citron
  • 2 c. thé fécule de maïs

Méthode

  • Pour commencer, réchauffez le four à 350F et tapissez un moule carré de 8 pouces de papier parchemin. Mettre de côté.
  • Faites fondre le beurre et ajoutez la farine, l’avoine, les sucres, le sel (si désiré), et mélangez. Le mélange sera sec et granuleux.
  • Déposez la moitié du mélange dans le moule et pressez légèrement le mélange au fond du moule avec vos doigts.
  • Dans un grand bol, mélangez pêches, sucre, jus de citron et fécule de maïs.
  • Versez le mélange de pêches sur la croûte et recouvrir avec le reste de crumble.
  • Faites cuire environ 55 minutes pour des pêches congelées ou 45 minutes pour des pêches fraiches.
  • Sortez le plat du four et laissez reposer au moins 30 minutes avant de le couper sinon les carrés ne se tiendront pas très bien.

Notes

Vous pourrez les conserver jusqu’à une semaine dans un contenant hermétique à la température ambiante, maximum 10 jours au frigo ou jusqu’à 6 mois au congélo.

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