Mes enfants sont de grands grands fan de chocolat blanc! Donc pour leur faire plaisir (et créer une super thématique avec ce magnifique paysage d’hiver!), j’ai décidé de leur préparer un délicieux chocolat chaud blanc accompagné de son gigantesque flocon de neige comestible. C’est beau beau beau et vraiment super bon dans le bedon!
Chocolat chaud blanc et son flocon de guimauves
Faire un chocolat chaud maison est super simple et tellement réconfortant! On adore s’en faire un après une belle journée de ski, quand on a un peu froid, pour se remonter le moral ou après avoir pelleté notre vie lors de la dernière tempête!
Pour faire un chocolat chaud blanc, vous n’avez besoin que de 4 ingrédients: de la crème 15 %, du lait, de la vanille et du chocolat blanc.
Au bain-marie, mélangez ensemble la crème, le lait, la vanille et les pépites de chocolat et chauffez en brassant de temps en temps, jusqu’à ce que les pépites soient fondues et que le tout soit chaud.
Ce n’est pas plus compliqué que ça!
Flocon comestible en guimauve
Ajouter une touche super WOW avec notre magnifique flocon comestible!
Pour faire ce flocon vous aurez besoin de cure-dents, de mini guimauves et de grosses guimauves.
Coupez une grosse guimauve en deux puis insérez 8 ou 9 moitié de cure-dents. Y piquer deux mini guimauves chaque puis installez le flocon sur le bord de la tasse. On adore!
La touche finale
Garnir chaque tasse d’une bonne dose de crème fouettée, de bonbons blancs et de copeaux de chocolat blanc.
Et voilà votre chocolat chaud blanc comme neige!
Imprimer la recette de chocolat chaud blanc
Chocolat chaud blanc comme neige
Ingrédients
- 2 tasses crème15%
- 6 tasses lait 2%
- 1 c. thé vanille
- 350 gr pépites de chocolat blanc
Méthode
- Mettre tous les ingrédients dans une casserole.
- Faire chauffer à feu moyen-doux en brassant constamment. Ne pas faire bouillir!
- Le chocolat chaud est pret quand il commence à fumer et que le chocolat blanc est tout fondu.
Vous adorez le chocolat chaud vous aussi? Essayez notre chocolat chaud Rose de licorne, un bar à chocolat chaud ou ces trucs pour rendre votre chocolat chaud festif!