Ce billet est une présentation du Dindon canadien
On va se le dire, on n’aura jamais assez d’idées recettes pour nourrir les enfants en plein rush de semaine. Et pour s’assurer d’un maximum d’efficacité, ces recettes doivent 1) être super kids friendly (pour éviter le chialage pendant l’heure du souper!) et 2) me permettre de congeler des portions supplémentaires pour faire quelques réserves rapidement.
Ici, mes enfants adorent les petits pains fourrés, le pâté chinois et le macaroni. Mais quand je leur sers des croquettes de dindon avec des crudités, c’est carrément le party! En plus, ma recette est super facile à congeler, alors n’hésitez pas à doubler la recette pour remplir votre congélo!
Recette de croquettes de dindon à congeler
Faites une réserve de croquettes pour la rentrée. Ça va faciliter votre vie, c’est vraiment plus santé et les enfants vont les adorer!
Pour faire nos croquettes, vous aurez besoin de poitrine de dindon coupée en dés, d’œufs, de poudre d’ail, de poudre d’oignon, de sel de céleri, de poivre, de chapelure et d’huile de tournesol. (Voir la recette complète à la fin de l’article!)
Commencez par préchauffer le four à 425 degrés.
Ensuite, mettez le dindon, les œufs, la poudre d’ail, les épices et le sel dans un robot culinaire et réduire en purée.
Façonnez les croquettes avec vos mains en leur donnant la forme désirée. *J’aime utiliser une petite cuillère à biscuits. Ça me permet de faire des croquettes de la même grosseur!
Fouettez l’oeuf dans un grand bol et réservez.
Enrobe les croquettes de chapelure une première fois, passez ensuite dans l’oeuf et refaites une 2e couche de chapelure.
Dans un grand poêlon, faites chauffer 2 c. soupe d’huile et cuire la moitié des croquettes environ 2-3 minutes par coté.
Refaites l’étape précédente avec l’autre moitié de croquettes.
Terminez la cuisson en plaçant les croquettes sur une plaque munie d’un papier parchemin(ou tapis en silicone) et faites cuire au four 10-12 minutes en tournant les croquettes à mi-cuisson.
Servir ces croquettes avec votre sauce préférée et quelques frites de légumes crues.
4 recettes de dindon canadien à congeler pour faciliter la rentrée
En septembre, on n’a jamais assez de trucs ou d’astuces pour nous aider à nous organiser ! Et c’est pourquoi j’ai pensé vous partager mes 5 recettes de maman à congeler pour simplifier votre rentrée. Bonne préparation!
Sauce à spaghetti à la mijoteuse au dindon
La sauce à spaghetti à la mijoteuse est super facile à faire. Essayez de remplaçer la viande hachée traditionnelle avec du dindon! Ça vous donnera une version beaucoup moins grasse. RECETTE
Muffins de pain de viande au dindon et à la pomme
Ces mini pains de viande sont super pratiques pour glisser dans la boite à lunch et en plus, les enfants les adorent ! RECETTE
Boulettes de dindon aigres-douces
Préparerez vos boulettes à l’avance puis congelez-les sur une plaque avant de les emballer. Il ne restera qu’à préparer la sauce et à sortir la quantité désirée le temps voulu ! RECETTE
Tourte au dindon facile à faire
Toujours pratique d’avoir quelques pâtés de prêts pour le congélo ! Vous pouvez utiliser ma recette de dindon pour pain fourré ou cette recette-ci : RECETTE
CONCOURS
Vous aimeriez gagner une carte-cadeau Visa prépayée de 75 $ ? Pour participer, remplissez les champs ci-dessous en nous indiquant une recette avec le dindon canadien que vous pensez ajouter à votre menu de la rentrée.
Le concours se termine le 7 septembre 2019. Bonne chance!
Imprimer la recette
Croquette de dindon
Ingrédients
- 1 kg de poitrine de dindon coupée en dés
- 3 oeufs
- 1 c. table de poudre d'ail
- 1 c. table de poudre d'oignon
- 1 c. thé de sel de céleri
- poivre au goût
- 1 1/2 tasse de chapelure
- 4 c. à table d'huile de tournesol
Méthode
- Préchauffer le four à 425 degrés.
- Mettre le dindon, 2 oeufs, la poudre d’ail, les épices et le sel dans un robot culinaire et réduire en purée.
- Façonner les croquettes avec vos mains en leur donnant la forme désirée.
- Fouetter l'oeuf dans un grand bol et réserver.
- Enrober les croquettes de chapelure, passer dans l'oeuf et refaire une 2e couche de chapelure. Réserver.
- Dans un grand poelon, faire chauffer 2 c. soupe d'huile sur feu médium/fort. Cuire la moitié des croquettes environ 2-3 minutes par coté.
- Refaire l'étape précédente avec l'autre moitié de croquettes.
- Mettre les croquettes sur une plaque munie d’un papier parchemin (ou tapis en silicone) et cuire au four 10-12 minutes en tournant les croquettes à mi-cuisson.
- Servir ces croquettes avec votre sauce préférée et quelques frites de légumes crues.