Mes enfants et moi ADORONS le gâteau au fromage! Alors pour souligner la fin de l’année scolaire, j’ai eu envie de leur faire plaisir en leur préparant une délicieux gâteau au fromage style gâteau de fête. C’est joli, non? (Et je confirme que c’est très très bon!)
Ingrédients
Voici les ingrédients nécessaire pour cuisiner mon magnifique gâteau au fromage style gâteau de fête!
Pour la croûte:
- 1/2 boite de gâteau confettis du commerce
- 1 oeuf
- 1/4 tasse d’huile végétale
Pour la garniture:
- 1 1/4 tasses de crème à fouetter
- 3 paquets de 8 onces de fromage à la crème, température ambiante
- 1/2 tasse de sucre blanc
- 2 c. à soupe de sucre glace
- 1/4 tasse de yogourt grec à température ambiante
- 1 c. thé de jus de citron
- 1 c. thé de vanille
- 1/2 tasse de petits bonbons confettis
Décoration:
- Petits bonbons confettis
- Glaçage à la vanille maison ou du commerce (ma recette ici)
Méthode
Préparer la croûte en mélangeant la 1/2 boite à gâteau, l’oeuf et l’huile végétale.
Mettre un spray antiadhésif dans un moule de 9 pouces à fond amovible. Étendre la préparation pour la croute dans le fond du moule et faire cuire 18-22 minutes à 350F (ou jusqu’à ce que le biscuit soit doré). Une fois cuit, laisser refroidir complètement.
À l’aide d’un batteur à main ou d’un batteur sur socle, fouetter la crème à vitesse moyenne-élevée pendant 4 à 5 minutes. Mettre de côté.
Dans un autre bol, battre le fromage à la crème et le sucre à l’aide d’un batteur à main ou d’un batteur sur socle jusqu’à ce que ce soit lisse et crémeux.
Ajouter le sucre à glacer, le yogourt, le jus de citron et la vanille et battre de nouveau pour 2 à 3 minutes.
Incorporer la crème fouettée à la garniture de gâteau au fromage et combiner doucement avec une spatule. Ajouter les bonbons et brasser doucement, mais pas trop.
Étaler la garniture sur le biscuit refroidi et bien lisser avec une spatule. Couvrir et réfrigérer au moins 6 à 8 heures.
Au moment de servir, décorer de rosette de glaçage et de petits bonbons!
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Gâteau au fromage style gâteau de fête
Ingrédients
Pour la croûte
- 1/2 boite de gâteau confettis du commerce
- 1 oeuf
- 1/4 tasse huile végétale
Pour la garniture
- 1 1/4 tasse crème à fouetter
- 3 paquets de 8 oz de fromage à la crème température ambiante
- 1/2 tasse sucre blanc
- 2 c.soupe sucre glace
- 1/4 tasse yogourt grec nature température ambiante
- 1 c. thé jus de citron
- 1 c. thé vanille
- 1/2 tasse petits bonbons confettis
Décoration
- petits bonbons confettis
- Glaçage à la vanille maison ou du commerce (ma recette ici)
Méthode
- Préparer la croûte en mélangeant la 1/2 boite à gâteau, l'oeuf et l'huile végétale.
- Mettre un spray antiadhésif dans un moule de 9 pouces à fond amovible. Étendre la préparation pour la croute dans le fond du moule et faire cuire 18-22 minutes à 350F (ou jusqu'à ce que le biscuit soit doré). Une fois cuit, laisser refroidir complètement.
- À l'aide d'un batteur à main ou d'un batteur sur socle, fouetter la crème à vitesse moyenne-élevée pendant 4 à 5 minutes. Mettre de côté.
- Dans un autre bol, battre le fromage à la crème et le sucre à l'aide d'un batteur à main ou d'un batteur sur socle jusqu'à ce que ce soit lisse et crémeux.
- Ajouter le sucre à glacer, le yogourt, le jus de citron et la vanille et battre de nouveau pour 2 à 3 minutes.
- Combiner doucement avec une spatule la crème fouettée à la garniture de gâteau au fromage. Ajouter les bonbons et brasser doucement et pas trop.
- Étaler la garniture sur le biscuit refroidi et bien lisser avec une spatule. Couvrir et réfrigérer au moins 6 à 8 heures. (toute la nuit est idéal!)
- Au moment de servir, décorer de rosettes de glaçage et de petits bonbons!
Notes
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