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Gaufres au chocolat chaud et beurre d’arachide

Gaufres au chocolat chaud et beurre d’arachide / wooloo
Par Caroline Savard
Ce billet est une présentation de Nestlé

Aujourd’hui, ça sentait le bonheur dans ma cuisine et je peux vous confirmer qu’il goute bon ce bonheur!  Ces gaufres au chocolat chaud et beurre d’arachide sont parfaites pour briser la routine, se gâter le dimanche, mais aussi pour régaler sans culpabilité.

Vous voulez connaître mon secret pour faire ces délicieuses gaufres au chocolat? Ne le dites à personne, mais j’ai utilisé la poudre de chocolat chaud CARNATION (faite avec du vrai cacao!) pour ajouter un petit oumph à ma pâte à gaufre. Les enfants me trouvaient vraiment drôle de mettre du chocolat chaud dans ma recette, mais ils ont tous été confondus en y goutant par la suite. Ha!

Et question d’en faire une belle recette passe-partout, j’ai aussi ajouté des bananes pour remplacer une bonne partie du sucre et un peu de yogourt nature pour diminuer l’apport en gras. Bref, cette recette est juste P-A-R-F-A-I-T-E!

Gaufres au chocolat chaud et beurre d’arachide

Gaufres au chocolat chaud et beurre d’arachide / wooloo

Pour faire ces délicieuses gaufres au chocolat chaud et beurre d’arachide, vous aurez besoin de farine tout usage, de poudre de chocolat chaud CARNATION, de cacao, de poudre à pâte, de sel, de bicarbonate de soude, d’œuf, de bananes en purée, d’huile végétale de vanille, de yogourt nature et de beurre d’arachide.

Pour faire la pâte à gaufre, mélangez tous les ingrédients ensemble (sauf le beurre d’arachide!) et remuez jusqu’à ce que le mélange soit homogène (Faites attention de ne pas trop remuer par contre!).

Ensuite, faites cuire votre pâte à gaufres au chocolat chaud dans un gaufrier, selon les directives de votre modèle, et réservez. Pour ma part, j’ai utilisé 1 tasse de mélange pour faire 1 gaufre que je divise ensuite en 4 mini portions, parfaites pour mes enfants!

Pendant la cuisson de vos gaufres, faites chauffer le beurre d’arachide au micro-ondes quelques secondes pour le rendre liquide (30 secondes ici).

Finalement, servez vos gaufres avec quelques petits fruits, le beurre d’arachides, quelques pépites de chocolat et un peu de yogourt grec à la vanille. Vous aurez ainsi un beau petit déjeuner complet pour partir votre journée du bon pied!

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Bonne chance à tous!

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Gaufres au chocolat chaud et beurre d’arachide / wooloo

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Gaufres au chocolat chaud et beurre d’arachide

Temps15 minutes
Cuisson10 minutes
Total25 minutes
Portions: 20 -24
Auteur: Caroline Savard

Ingrédients

  • 2 tasses de farine tout usage
  • 1/2 tasse de poudre de cacao
  • 1 tasse de poudre CARNATION
  • 1 cuillère à café de poudre à pâte
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 1 gros œuf battu
  • 2 bananes purée (ou écrasée dans un sac Ziploc si vos enfants préfèrent)
  • 4 cuillères à soupe d’huile végétale
  • 2 cuillères à café d'extrait de vanille
  • 2 tasses de yogourt natur
  • 1/3 tasse de beurre d’arachide
  • Garnitures : Petits fruits pépites de chocolat et yogourt, au goût, pour décorer

Méthode

  • Mélanger tous les ingrédients et remuer ensemble (sauf le beurre d’arachide). Ne pas trop remuer!
  • Cuire dans un gaufrier selon les directives. Réserver.
  • Mettre le beurre d’arachide au micro-ondes quelques secondes pour le rendre liquide.
  • Servir un quart de gaufre avec quelques petits fruits, la sauce aux arachides, quelques pépites de chocolat et un peu de yogourt grec à la vanille.

Nutrition

Portion: 1g

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