*Cet article est une présentation de Woodbridge par Robert Mondavi Wines. Notez que j’ai reçu une compensation financière pour la création des recettes et que ces écrits sont les miens. Buvez de façon responsable.
Avez-vous déjà reçu vos invités aux grilled cheese? Ben moi oui et c’est très très cool! Voici donc ma technique pour faire une magnifique et simplissime dégustation de grilled cheese dans une plaque pour que tout le monde puisse manger ensemble.
Recevoir au grilled cheese dans une plaque
J’aime le côté « bonne franquette » des plats cuisinés dans une plaque. C’est simple à faire, magnifique lorsque servi tel quel sur une table et tout aussi délicieux.
J’ai déjà cuisiné plusieurs recettes de cette façon comme cette crêpe géante et même un méga biscuit! Mais aujourd’hui, je vous présente plutôt 5 sortes de grilled cheese pour recevoir vos amis autrement. C’est tellement winner les grilled cheese!
La méthode
Pour faire vos grilled cheese dans une plaque, vous aurez besoin de 2 plaques à biscuits, de beurre, de votre pain préféré, de quelques sortes de fromage et de casseroles lourdes.
Commencer par beurrer le fond d’une plaque et on ajoute nos tranches de pain en les chevauchant une par-dessus l’autre. Ajouter les garnitures, refermer avec un autre étage de tranches de pain chevauchées et beurrer le dessus. Placer la 2e plaque à biscuit sur les grilled cheese et ajouter un poids* pour écraser le pain. Mettre au four pendant 18 minutes à 400 degrés. Ensuite, enlever les poids et la plaque du dessus, puis remettre au four, à broil pour faire griller le dessus, mais attention, ça peut aller très vite à cette étape!
*J’ai utilisé des plats en fonte.
Mes 5 versions de grilled cheese
Ce que j’aime des grilled cheese c’est que ça se marie bien avec des ingrédients salés et sucrés. On peut mettre à peu près n’importe quoi là-dedans et c’est toujours délicieux! Mais question de vous inspirer, voici 5 versions que j’adore particulièrement :
- Fromage mi-fort jaune / bacon / confiture de figue
- Parmesan / poire
- Trois cheddars / poulet effiloché (Ma recette de poulet effiloché à l’érable ICI)
- Fromage suisse / pomme verte / amandes effilées
- Parmesan / fraise / oignons confits
Qu’est-ce qu’on boit?
Donnez un air sophistiqué à vos grilled cheese en servant à vos invités un vin blanc sec comme le Pinot Grigio Woodbridge by Robert Mondavi. Le style de ces vins est marqué par des arômes de fruits brillants et des finitions lisses qui complèteront parfaitement vos grilled cheese. Vous pourrez d’ailleurs retrouver ce vin dans la section Californie de votre SAQ préférée.
Besoin d’encore plus d’inspiration pour recevoir cet été? Visitez Woodbridgewines.com pour plus d’idées recettes, des conseils et l’accès à l’application d’accord de vin pour trouver le match parfait!
Grilled cheese dans une plaque
Ingrédients
- 2 plaques à biscuits
- Des casseroles lourdes
- 1/4 tasse de beurre fondu
- 30 tranches de votre pain préféré
- Vos garnitures:
- Fromage mi-fort jaune / bacon / confiture de figue
- Parmesan / poire
- Trois cheddars / poulet effiloché Ma recette de poulet effiloché à l’érable ICI
- Fromage suisse / pomme verte / amandes effilées
- Parmesan / fraise / oignons confits
Méthode
- Commencer par beurrer le fond d’une plaque et on ajoute nos tranches de pain en les chevauchant une par-dessus l’autre. Ajouter les garnitures, refermer avec un autre étage de tranches de pain chevauchées et beurrer le dessus.
- Placer la 2e plaque à biscuit sur les grilled cheese et ajouter vos plats en fonte pour écraser le pain.
- Mettre au four pendant 18 minutes à 400 degrés.
- Enlever les poids et la plaque du dessus, puis remettre au four, à broil pour faire griller le dessus, mais attention, ça peut aller très vite à cette étape!
Notes
Gardez cette idée dans vos épingles: