Si vous cherchez une recette facile de cornets à saveur d’érable maison, vous êtes au bon endroit ! Ces petits délices sucrés font le bonheur des enfants comme des adultes et sont parfaits pour créer des pots Mason surprises à offrir ou à partager lors d’occasions spéciales.
Les cornets à saveur d’érable maison ont ce petit côté gourmand et réconfortant qui rappelle les fêtes, les goûters en famille et les moments simples mais précieux passés ensemble.
Une version spéciale de mes pots de bonheur avec minis cornets à saveur d’érable maison
Je vous partage une recette tirée du livre de recettes de mariage de Marie-Christine, offerte par sa tante Lily. Elle est parfaite pour un atelier pâtisserie avec les enfants ou pour créer des cadeaux gourmands à offrir à vos proches.

Ingrédients :
- 1 canne de lait condensé sucré
- 1/3 tasse de sirop de maïs blanc
- 2 tasses de guimauves miniatures
- 2 tasses de cassonade
- 1 c. à thé d’essence d’érable
- 1/2 tasse de beurre
- 60 mini cornets
Préparation :
Verser dans les mini cornets et laisser refroidir.
Mélanger tous les ingrédients dans un bol résistant à la chaleur (éviter le plastique).
Mettre au micro-ondes 8 minutes à haute intensité en brassant toutes les 2 minutes (attention, le mélange peut déborder).
Petits trucs pour réussir vos cornets à saveur d’érable maison
Utiliser une boîte avec des trous ou un carton d’œufs pour maintenir les cornets droits.
Préparer les cornets avant de verser le mélange, car il fige rapidement.
Transférer le mélange dans une tasse à mesurer en verre pour faciliter le versement.
Pour un goût encore plus intense, ajoutez quelques gouttes de vanille ou une pincée de sel de mer.
Vous pouvez varier les plaisirs en remplaçant une partie des guimauves par des noix grillées ou des pépites de chocolat.
Idées pour offrir vos cornets à saveur d’érable maison
Remplir un pot Mason et décorer avec un ruban pour offrir comme cadeau gourmand.
Préparer plusieurs mini cornets dans une boîte décorative pour un dessert à partager lors d’une fête ou d’un goûter.
Ajouter une petite étiquette personnalisée avec le nom du destinataire ou un message doux, pour rendre le cadeau encore plus mémorable.

Décorez vos jolis pots!
Voici quelques items pour inspirer vos décorations de pots.




Pourquoi j’adore cette recette de mini cornets à saveur d’érable
Ces cornets à saveur d’érable maison sont simples à réaliser et procurent un vrai plaisir gourmand. Ils sont parfaits pour les ateliers pâtisserie en famille, les cadeaux sucrés ou simplement pour se faire plaisir à tout moment. Une recette simple, rapide et délicieuse qui fera sourire petits et grands !
Imprimez la recette
mini cornets à saveur d’érable
Ingrédients
- 1 canne lait condensé sucré
- 1/3 tasse sirop de maïs blanc
- 2 tasses guimauves miniatures
- 2 tasses cassonade
- 1 c. thé essence d'érable
- 1/2 tasse beurre
Méthode
- Mélanger tous les ingrédients dans un bol résistant à la chaleur (éviter le plastique).
- Mettre au micro-ondes 8 minutes à haute intensité en brassant toutes les 2 minutes (attention, le mélange peut déborder).
- Verser dans les mini cornets et laisser refroidir.
Conserver la recette dans vos épingles
Enregistrez cette épingle dans vos tableaux Pinterest!
11 réponses
Quelle superbe récompense pour les gamins en fin de semaine! Je mets les ingrédients manquants sur ma liste d’épicerie! Et effectivement, excellente idée-cadeau aussi…
Bonjour, j aimerais savoir s il est possible de remplacer le sirop de mais et l essence d érable par du vrai sirop d érable ?
Merci !
ayant une érablière, je me demandais quelle serait la recette mais faite avec du vrai sirop…. je remplace le sirop de mais 1 pour 1 et délaisse la cassonade?
Ouf… Ça doit être sucrée!!! Les enfants adoreraient!! Le truc de la douzaine d'oeufs m'épate!! Je vais maintenant les garder!
On peut les garder combien de temps?
On doit les laisser au frigo ?
J'adore l'idée, moi qui suis toujours à la recherche de nouvelles idées pour des cadeaux gourmands à Noel. Par contre, tu les trouve ou les minis cornets? :D
Salut! Comme recette c'est super, mais est-ce que je peux remplacer le sirop de maïs et l'essence d'érable contre du vrai sirop d'érable? merci!
Moi je les laisse au congélateur. Délicieux