Besoin de prendre de l’avance? Cette longe de porc marinée à l’autocuiseur sera parfaite pour régler un souper et plusieurs lunchs de la semaine!
La marinade
Le truc de cette recette est dans la marinade! Je vous conseille de la laisser au minimum 6 heures, mais c’est encore encore mieux si c’est toute la nuit!
Ingrédients:
- 2 c. à soupe de miel
- 2 c. à soupe de sauce de poisson
- 1 c. à soupe d’huile de sésame
- Jus et zeste d’un citron
- 1 gousse d’ail haché
- Sel et poivre au goût
Comment faire cuire sa longe de porc marinée à l’autocuiseur
On adore l’autocuiseur! C’est pratique, rapide et presque toutes vos recettes préférées peuvent s’y cuisiner.
Lorsque la macération est terminée, jeter la marinade et réserver la longe.
En mode Sauté sur l’autocuiseur, faire saisir la longe de porc de tous bords, tous côtés. Ajouter 1 tasse de bouillon de légumes. Fermer l’autocuiseur et sélectionner le mode High (Ragoût de bœuf) pour 12-15 minutes selon la grosseur de votre longe.
Quand la cuisson est terminée, évacuer la pression et ouvrir le couvercle. Déposer la longe dans une assiette et réserver.
Lundi soir, nous avons mangé cette délicieuse longe de porc en wraps et, avec les restants, on a fait des lunchs!
Imprimer la recette
Longe de porc marinée à l’autocuiseur
Ingrédients
- 2 c. soupe de miel
- 2 c. soupe de sauce de poisson
- 1 c. soupe d'huile de sésame
- le jus et le zeste d'un citron
- 1 gousse d'ail
- sel et poivre au goût
Méthode
- Mariner la longe de porc (de 6h à toute la nuit)
- En mode Sauté sur l’autocuiseur, faire saisir la longe de porc de tous bords, tous côtés.
- Ajouter 1 tasse de bouillon de légumes. Fermer l’autocuiseur et sélectionner le mode High (Ragoût de bœuf) pour 12-15 minutes selon la grosseur de votre longe.
- Quand la cuisson est terminée, évacuer la pression et ouvrir le couvercle. Déposer la longe dans une assiette et réserver.