Vous avez été plusieurs à apprécier notre menu de lunchs de la semaine dernière et cette semaine, on récidive avec une 2e menu, mais cette fois-ci, avec une petite touche d’Halloween pour vendredi!
Menu de lunchs #2
Pour prendre de l’avance, voici ce que vous devriez faire le week-end:
- Préparer la salade grecque (recette en bas de l’article);
- Faire les biscuits à la citrouille;
- Préparer des pâtes alimentaires;
- Faire des beignes aux fraises (Livre Recettes parfaites pour enfant un peu (beaucoup) difficiles);
- Préparer la recette de macaronis à la viande qui pourra servir de souper et de lunchs cette semaine.
Lunch du Lundi
- Repas: Salade grecque, Pita à la tartinade de tofu (maison ou du commerce), Kiwi, Graines de citrouille caramélisées et bretzel au yogourt
- Dessert: Biscuit à la citrouille
- Collation #1 : Biscuits animaux et confiture à la fraise
- Collation #2: Poire et hummus au chocolat
- Boisson: Jus de légumes
Lunch du Mardi
- Repas: Pinwheels à l’Italienne aussi appelés aussi Sandwich escargot (recette en bas de l’article), Concombre, champignons et tartinade de tofu, Raisins et kiwi
- Dessert: biscuit à la citrouille
- Collation #1 : Raisins, banane et hummus au chocolat
- Collation #2: Yogourt à la vanille et céréales Apple Jack
- Boisson: Jus de tomate
Lunch du Mercredi
- Repas: Salade grecque et extra olives à la demande de mini chef Adèle! Carotte et tartinade de tofu, Kiwi et poire **Ajouter des nouilles au restant de salade de lundi = 1 recette pour 2 repas différents
- Dessert: Beigne à la fraise
- Collation #1: Poire et hummus au chocolat
- Collation #2: Raisins, bouchées de baies du verger et raisins secs enrobés de yogourt
- Boisson: Boisson de soya aux fraises
Lunch du Jeudi
- Repas: Macaroni à la viande, concombre et tomate, Poire.
- Dessert: beigne à la fraise
- Collation #1: Fromage “La vache qui rit” et craquelins “Fin de blé”
- Collation #2: Poire et hummus au chocolat
- Boisson: Jus de tomate
Lunch du Vendredi SPÉCIAL HALLOWEEN
- Repas: Sandwich araignée*, Balais de sorcières, Concombres Monstres, Kiwi Frankenstein
- Dessert: Biscuits à la citrouille
- Collation #1: Yogourt aux pêches et céréales Apple Jack
- Collation #2: Jell-o vert (sans sucre) et raisins
- Boisson: Limonade au miel et Yuzu
*Pour faire les sandwichs-araignées, Anna a utilisé ses tortillas aux tomates, son mélange de fromage à la crème à l’italienne du lunch de mardi, du jambon, des juliennes de carotte pour les pattes et une olive tranchée pour les yeux.
Recettes de notre menu de lunchs #2
Voici deux recettes utilisées par Anna
Salade Grecque
Type de plat: Salade
Portions: 4 petites portions
Auteur: Caroline Savard
Ingrédients
pour la salade
- 1 tomate épépinée coupée en dés
- 1 concombre épépiné coupé en dés
- 1 bloc Feta coupé en dés
- Olives Kalamata dénoyautées au goût
- Olives Reine tranchées au goût
pour la vinaigrette
- 2 c. à soupe d'huile d'olive,
- 2 c. à soupe vinaigre de vin rouge
- 1/2 c. thé miel
- persil haché
- sel & poivre au goût
Méthode
- Mélanger tous les ingrédientsensemble.
- Si vous avez du temps pour faire cette salade la veille, ça donnera plus de goût!
Pinwheels à l’Italienne (sandwich escargot)
Type de plat: Goûter, lunch
Catégories: sandwich
Portions: 4
Auteur: Caroline Savard
Ingrédients
- 4 tortillas aux tomates
- 8 tranches fromage Provologne
- 12 tranches salami doux
- 4-8 tranches jambon
- 1 tomate coupée en dés
- 4 feuilles laitue romaine
- 1/2 tasse fromage à la crème
- 1 poivron grillé coupé en dés
- 1 c. à soupe vinaigrette italienne
- 1 c. à thé herbes italiennes
Méthode
- Mélanger le fromage à la crème avec le poivron grillé, la vinaigrette et les herbes.
- Sur le plan de travail, étaler une tortilla. Étendre sur toute la surface le mélange de fromage à la crème (± une grosse cuillère à soupe). Vers le centre de la tortilla, faire une rangée de 3 salamis, en les disposant un à côté de l'autre. Par-dessus, mettre une ou deux tranches de jambon pour recouvrir les salamis. Par-dessus, un étage de fromage Provolone pour recouvrir le jambon. Par-dessus, un étage de tomates et laitue.
- Rouler serrer, commencer par un côté où il n'y a pas de garniture. En roulant, la garniture se déplacera un peu pour se rendre jusqu'à l'autre bout de la tortilla. Piquer à l'aide de cure-dents au besoin.
- Couper en bouchées.Pour les miennes, j'ai ajouté du Prosciutto et des salamis Genoa piquants. Miam!