Notre menu de lunchs – spécial Noël signé Anna. Cette semaine c’est 8 idées de lunchs et 8 collations festives. Bonne préparation de lunchs festifs avant 2 semaines de vacances !
Trouvailles de la semaine
Voici quelques ingrédients amusants pour pimper vos lunchs cette semaine
Grignotines aux fruits et légumes
Croustilles rouges et blanches
Pépites de chocolat version Noël
Wontons en bandes croustillantes Mrs.Cubbison’s (IGA)
Menu de Lunchs – spécial Noël
Lunch Rouge & Vert
- Sapin de pain Naan au fromage à la crème à l’avocat, guirlandes de tomates
- Poivrons verts et rouges
- Morceaux de kiwi et framboises
- Craquelins au fromage rouges et verts (Goldfish)
Lunch Cadeaux sous le sapin
- Mini sandwichs au jambon et fromage
- Sapin de salade et baies accompagné de vinaigrette aux framboises
- Petits arbres enneigés (chou-fleur et brocolis)
- Gros morceaux de neige (fromage en grain)
- Raisins verts et rouges
Lunch Le sapin et ses ornements
- Salade de spaghettis verts, carottes, concombre, tomates cerises (mayonnaise et jus de citron)
- Pizza pochette en sapin (recette Wooloo : https://wooloo.ca/2020/11/13/bombes-de-pizza/)
- Rondelle de neige (Babybel)
- Morceaux de kiwi et grenades
Lunch Bonhomme de neige
Exécuté par Mini Chef Adèle !
- Bonhomme de neige aux œufs, olives noires, poivron vert et carotte (une brochette en bois maintient le bonhomme en place)
- Pois mange-tout et tomates raisins
- Bleuets
- Mini boules de neige (guimauves déshydratées)
Lunch Sapin multicolore
- Le sapin : roulade de jambon, poivron vert, roulade de Coppa Di Parma, poivron rouge, pois mange-tout, roulade de mortadelle et tomate raisin
- Baies de la forêt (framboises, bleuets et cerises de terre)
- Raisins rouges et verts
- Grignotines aux fruits et légumes – mélange du verger et raisins secs enrobés de yogourt
Lunch Balles de neige
- Onigiri au saumon fumé et goberge
- Mini poivrons
- Tranches de concombre
- Morceaux de kiwi et framboises
Lunch Sushi étoilé
- Sushis avec feuille de soya verte, goberge, saumon fumé, concombre et poivron rouge accompagnés de Wontons en bandes croustillantes
- Poivron et concombre en étoile, tomates raisins
- Morceaux de kiwi et mangue
- Guimauves déshydratées
Lunch Les rennes au nez rouge
- Roulade de tortilla, jambon et tomate avec bretzel
- Salade de rotinis 3 couleurs et mini bocconcini
- Poivrons 3 couleurs
- Tranches de pomme verte et rouge
Recette de Anna
Onigiri
Type de plat: lunch
Catégories: lunch
Portions: 4 balles
Auteur: Caroline Savard
Ingrédients
- 3/4 tasse riz à sushi
- 2 c. soupe vinaigre de riz
- 1 c. soupe sucre
- une pincée de sel
- 3 bâtonnets goberge hachés
- 2 feuilles saumon fumé
- 1 c. soupe fromage à la crème
- ciboulette au goût
Méthode
- Faire cuire du riz à sushi appelé riz collant
- Lorsqu’il est cuit, ajouter 2 c. à soupe de vinaigre de riz, 1 c. à thé de sucre et une pincée de sel. Bien mélanger. Laisser tiédir le riz.
- Hacher 3 bâtonnets de goberge et 2 feuilles de saumon fumé. Mettre dans un bol avec 1 c. à soupe de fromage à la crème et de la ciboulette au goût. Bien mélanger.
- Mouiller les mains avec de l’eau pour que le riz ne colle pas sur les mains. Prendre environ 1 grosse cuillère à soupe de riz et le déposer dans la paume de la main. Aplatir le riz uniformément et faire en sorte qu’il n’y ait pas de trou entre les grains de riz. Ajouter 1 c. à soupe du mélange de goberge au centre du riz dans la main. Ajouter 1 grosse cuillère à soupe de riz au-dessus de la farce et former une boule avec le riz.
Conservez cette épingle pour plus tard
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