Comme à chaque année, nous nous retrouvons avec des monstres de zucchinis à cuisiner. Tous en même temps. Aujourd’hui, j’ai donc créé deux nouvelles recettes ben gagnantes que je vous partage : des muffins déjeuner pain au banane et zucchini et un délicieux potage qui a tout ce qu’il faut pour en faire un repas !
Faites une réserves de muffins déjeuner pain au banane et zucchini
On ne se le cachera pas, la prochaine rentrée nous promet son lot d’imprévus. Ceci étant hors de mon contrôle, j’ai choisi mes batailles et décider de nous préparer pour vivre cette rentrée le plus zen possible.
Pour commencer, j’avais envie de faire le plein de déjeuner. J’ai donc testé et développée cette succulente recette de muffins que vous pourrez offrir à vos enfants en collation santé ou comme déjeuner.
Ingrédients pour faire des muffins déjeuner pain au banane et zucchini
S’il y a deux choses que j’ai toujours n quantité industrielles c’est 1) des bananes trop mures et 2) des zucchinis. C’est donc la principale raison qui m’a pousser à créer ces beautés !
Vous aimeriez tester notre recette ? Ayez en main du zuchinni râpé, des bananes mures, du beurre fondu, du miel, de la cassonade, de la vanille, des oeufs, de la cannelle, de la poudre à pâte, du bicarbonate de soude, du sel, de la farine de blé, des flocons d’avoine cuisson rapide et des pacanes.
Méthode pour faire des muffins déjeuner pain au banane et zucchini
Commencez par mélanger ensemble le zucchini, la banane, le beurre, le miel, la vanille, les oeufs. Réservez.
Dans un autre bol, mélanger la cassonade, la cannelle, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le sel, la farine de blé, les flocons d’avoine cuisson rapide et les pacanes.
Mélangez le mélange sec et le mélange humide, MAIS NE PAS TROP BRASSER ! C’est ce qui fait monter le muffins et le rend super moelleux.
Faites cuire au four 22-25 minutes à 350.
Imprimer ma recette de muffins
Muffins déjeuner pain au banane, avoine & zucchini
Ingrédients
Ingrédients humides
- 2 tasses de zuchinni râpé
- 1 banane écrasée
- 1/4 tasse de beurre fondu
- 1/4 tasse miel (vous pouvez couper de moitié)
- 1 c. soupe de vanille
- 2 oeufs
Ingrédients secs
- 1 tasse farine de blé
- 1 tasse de flocon d'avoine à cuisson rapide
- 1/4 tasse de cassonade (vous pouvez couper de moitié)
- 1/2 c. thé cannelle
- 1/2 c. thé de poudre à pâte
- 1/2 c. thé de bicarbonate de soude
- 1/2 c. thé de sel
- 1/3 tasse de pacanes en morceaux
Méthode
- Commencez par mélanger ensemble le zucchini, la banane, le beurre, le miel, la vanille, les oeufs. Réservez
- Dans un autre bol, mélanger la cassonade, la cannelle, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le sel, la farine de blé, les flocons d’avoine cuisson rapide et les pacanes.
- Mélangez le mélange sec et le mélange humide, MAIS NE PAS TROP BRASSER ! C'est ce qui fait monter le muffins et le rend super moelleux.
- Faites cuire au four 22-25 minutes à 350.
Gardez cette recette dans vos tableau Pinterest
Gardez notre recette dans vos épingles et cuisinez-la plus tard.
2 réponses
Vous mentionnez des oeufs dans le texte mais pas dans la recette à imprimer. Y aurait-il un oubli?
Ils sont bien là Josée. Ça en prend 2 😉