Livraison gratuite avec achat de 75 $ et plus !

Muffins géants aux bleuets

muffins-géants-aux-bleuets-wooloo_entête
Par Caroline Savard

Vos enfants raffolent des muffins ? Les miens adorent ces gros muffins-gâteaux du Costco, mais moi, pas tant… Alors pour faire plaisir à ma progéniture, j’ai trouvé une façon simple et santé de reproduire ces délicieux muffins géants aux bleuets. Vos ados vont ADORER!

muffins-géants-aux-bleuets-wooloo_top

Ingrédients pour faire des Muffins géants aux bleuets

Pour faire 6 à 8 muffins géants (ça dépend des moules que vous aurez!), il vous faut:

  • ½ tasse de beurre, ramolli
  • ½ tasse de sucre
  • 2 oeufs
  • 1 cuillère à thé d’extrait de vanille
  • 1 cuillère à thé de jus de citron frais
  • ½ tasse de yogourt grecque nature
  • 1/2 tasse de lait
  • 2 tasses de farine Nutri
  • ½ c. à thé de sel
  • 1 1/2 c. à thé de levure chimique
  • 1/2 c. thé de bicarbonate de soude
  • 1 1/2 tasse de bleuets frais
muffins-géants-aux-bleuets-wooloo_1

La recette en vidéo

n

Comment faire

  1. Préchauffer le four à 425 degrés Fahrenheit.
  2. Crémer ensemble le beurre et le sucre.
  3. Incorporer les œufs et battre de nouveau.
  4. Incorporer la vanille, le jus de citron, le yogourt, le lait et bien mélanger.
  5. Tamiser ensemble la farine, le sel, le bicarbonate de soude et la levure chimique puis l’ajouter au mélange humide.
  6. Ajouter les bleuets et plier la pâte délicatement. *J’aime en garder quelques-uns pour mettre directement sur le dessus des muffins. C’est plus joli.
  7. Tapisser un moule à muffins géant de moule en papier parchemin ou utiliser un moule géant en silicone.
  8. Remplir au 2/3 de pâte.
  9. Faire cuire 5 minutes à 425 degrés, puis réduire à 375 degrés pour cuire pendant encore 20-25 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré en ressorte complètement propre.
  10. laisser reposer 5 minutes, démouler les muffins et laisser refroidir au moins 30 minutes.

J’utilise ce gros moule à muffins Trudeau. Il est parfait et ça m’en fait 6!

Imprimer la recette

muffins-géants-aux-bleuets-wooloo_entête
Imprimer
No ratings yet

Muffins géants aux bleuets comme au Costco

Temps15 minutes
Cuisson25 minutes
Type de plat: Goûter
Catégories: bleuets, muffins
Portions: 6
Auteur: Caroline Savard

Ingrédients

  • 1/2 tasse beurre, ramolli
  • 1/2 tasse sucre
  • 2 oeufs
  • 1 c. thé vanille
  • 1/2 citron pressé
  • 1/2 tasse yogourt grecque nature
  • 1/2 tasse lait
  • 2 tasses farine Nutri
  • 1/2 c. thé bicarbonate de soude
  • 1 1/2 c. thé levure chimique (poudre à pâte)
  • 1/2 c. thé sel
  • 1 1/2 tasse bleuets frais

Méthode

  • Préchauffer le four à 425 degrés Fahrenheit.
  • Crémer ensemble le beurre et le sucre.
  • Incorporer les œufs et battre de nouveau.
  • Incorporer la vanille, le jus de citron, le yogourt, le lait et bien mélanger.
  • Tamiser ensemble la farine, le sel, le bicarbonate de soude et la levure chimique puis l'ajouter au mélange humide.
  • Ajouter les bleuets et plier la pâte délicatement. *J'aime en garder quelques-uns pour mettre directement sur le dessus des muffins. C'est plus joli.
  • Tapisser un moule à muffins géant de moule en papier parchemin ou utiliser un moule géant en silicone.
  • Remplir au 2/3 de pâte.
  • Faire cuire 5 minutes à 425 degrés, puis réduire à 375 degrés pour cuire pendant encore 20-25 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré en ressorte complètement propre.
  • Laisser reposer 5 minutes, démouler les muffins et laisser refroidir au moins 30 minutes.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Évaluer la recette





Partager cet article

Tags :