Vos enfants raffolent des muffins ? Les miens adorent ces gros muffins-gâteaux du Costco, mais moi, pas tant… Alors pour faire plaisir à ma progéniture, j’ai trouvé une façon simple et santé de reproduire ces délicieux muffins géants aux bleuets. Vos ados vont ADORER!
Ingrédients pour faire des Muffins géants aux bleuets
Pour faire 6 à 8 muffins géants (ça dépend des moules que vous aurez!), il vous faut:
- ½ tasse de beurre, ramolli
- ½ tasse de sucre
- 2 oeufs
- 1 cuillère à thé d’extrait de vanille
- 1 cuillère à thé de jus de citron frais
- ½ tasse de yogourt grecque nature
- 1/2 tasse de lait
- 2 tasses de farine Nutri
- ½ c. à thé de sel
- 1 1/2 c. à thé de levure chimique
- 1/2 c. thé de bicarbonate de soude
- 1 1/2 tasse de bleuets frais
La recette en vidéo
Comment faire
- Préchauffer le four à 425 degrés Fahrenheit.
- Crémer ensemble le beurre et le sucre.
- Incorporer les œufs et battre de nouveau.
- Incorporer la vanille, le jus de citron, le yogourt, le lait et bien mélanger.
- Tamiser ensemble la farine, le sel, le bicarbonate de soude et la levure chimique puis l’ajouter au mélange humide.
- Ajouter les bleuets et plier la pâte délicatement. *J’aime en garder quelques-uns pour mettre directement sur le dessus des muffins. C’est plus joli.
- Tapisser un moule à muffins géant de moule en papier parchemin ou utiliser un moule géant en silicone.
- Remplir au 2/3 de pâte.
- Faire cuire 5 minutes à 425 degrés, puis réduire à 375 degrés pour cuire pendant encore 20-25 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré en ressorte complètement propre.
- laisser reposer 5 minutes, démouler les muffins et laisser refroidir au moins 30 minutes.
J’utilise ce gros moule à muffins Trudeau. Il est parfait et ça m’en fait 6!
Imprimer la recette
Muffins géants aux bleuets comme au Costco
Temps15 minutes min
Cuisson25 minutes min
Type de plat: Goûter
Catégories: bleuets, muffins
Portions: 6
Auteur: Caroline Savard
Ingrédients
- 1/2 tasse beurre, ramolli
- 1/2 tasse sucre
- 2 oeufs
- 1 c. thé vanille
- 1/2 citron pressé
- 1/2 tasse yogourt grecque nature
- 1/2 tasse lait
- 2 tasses farine Nutri
- 1/2 c. thé bicarbonate de soude
- 1 1/2 c. thé levure chimique (poudre à pâte)
- 1/2 c. thé sel
- 1 1/2 tasse bleuets frais
Méthode
- Préchauffer le four à 425 degrés Fahrenheit.
- Crémer ensemble le beurre et le sucre.
- Incorporer les œufs et battre de nouveau.
- Incorporer la vanille, le jus de citron, le yogourt, le lait et bien mélanger.
- Tamiser ensemble la farine, le sel, le bicarbonate de soude et la levure chimique puis l'ajouter au mélange humide.
- Ajouter les bleuets et plier la pâte délicatement. *J'aime en garder quelques-uns pour mettre directement sur le dessus des muffins. C'est plus joli.
- Tapisser un moule à muffins géant de moule en papier parchemin ou utiliser un moule géant en silicone.
- Remplir au 2/3 de pâte.
- Faire cuire 5 minutes à 425 degrés, puis réduire à 375 degrés pour cuire pendant encore 20-25 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré en ressorte complètement propre.
- Laisser reposer 5 minutes, démouler les muffins et laisser refroidir au moins 30 minutes.